※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

西東京市でおすすめの小児科教えてください!引っ越してきたばかりで右も左もわかりません、、😢

西東京市でおすすめの小児科教えてください!

引っ越してきたばかりで右も左もわかりません、、😢

コメント

沙羅

旦那の実家があって、少しの間、住んでました(・∀・)
近いかはわからないですが、東町の『YYキッズクリニック』に行ってました☆彡.。
事前にネットで予約とって、時間になったら行く感じです。けっこう混みますが…普通にちゃんとみてくれます✨

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

どこら辺に住んでるかでも大分違うかと。。。
産まれも育ちも西東京市ですが・・・
西東京市はもともと合併で出来た市なのでけっこう広いです(笑)

オススメでも遠いと調子悪いお子さん連れて遠くの病院ではお互いしんどいと思うので。。。

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

保谷・柳沢側ならうちは村市医院さん通ってます
    小児科・内科・皮膚科と見てくれるので親子で(私も子どもの時から)お世話になってます
    ここは電話予約できます
    ただめちゃくちゃ混みます(笑)

その近くで小児科・耳鼻科を見てくれる安部医院も昔からある病院ですが、建て替えして綺麗です
    こちらはネット予約可能です
    耳鼻科はここに通ってます

日曜日はどこもお休みですが、日曜日やっている病院なら知念医院という病院があります
    ただ低月齢はダメだったかもですが。。
    ここは直接行かないとダメなので予約は面倒です(;´Д`)

田無なら佐々総合病院内に小児科があります
    ここは予防接種・健診は別の棟で受けれるので病気等で来院してる子と接触無しです(ただし、受付の場所だけは一緒です)

• 8月31日
  • あ

色々な病院紹介してくれてありがとうございます!
    全て地図で調べてみたのですが、一番近くネット予約もできる阿部医院に行ってみようと思います!
    機会があれば他の病院も行ってみたいと思います。ありがとうございます😌✨

• 8月31日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

グッドアンサーありがとうございます☆
    ちょっと忘れていたので補足です!
    安部医院は初診のみ直接受診でした(T_T)

でも電話すれば
    何時頃が空いてるのでその頃来てください
    と言ってくれるので初回のみ電話してみてください☆

• 8月31日
  • あ

そうなんですね!
    わざわざありがとうございます!
    そろそろ予防接種の時期なので電話予約していってみます🙆🏿‍♀️✨

• 8月31日
raccooo

仕事していて保育園に預けるなら、保谷のさいとう小児科内科です!病児保育施設がくっついてるので、感染症で保育園預けられない時とかに、病児保育が利用出来ます(・ω・)
あとは、ネットで順番待ちが出来るひばりこどもクリニックですかねー(・ω・)

↑ひばりヶ丘付近の情報です!他にも小児科はありますが、田無方面だったりするとまた違うところがあるような…

たぁ

現在西東京市に住んでいます。
わたしは安部医院さんに行っています。
初回初診時のみ電話ですが電話で混雑状況など聞いたら空いてる時間を教えてくれると思います。
2回目以降はネットで予約ができ自分の順番の前になるとメールや通知で教えてくれるので病院で長時間待つこともないですよー!
ベビーカー置き場、自転車置き場や駐車場もあります!
先生や看護師さん優しいですよー!