※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

来週、福岡市早良区の子どもプラザに行く予定です。2,3ヶ月以内に行った方、平日の混雑状況やおねんね期の子供の有無、入り口からの案内を教えてください。

来週、福岡市の早良区にある次郎丸中の子どもプラザに行く予定です😊
子どもプラザデビューでわからないことだらけでびびってます笑
ここ2,3ヶ月以内に行ったことある方いますか?
平日だとどのくらいの人数いるんでしょうか?
おねんね期の子もいますか?
予約なく行っていいと聞いたのですが正門から入ってごこにどう行けば良いのでしょう😂?
わかる限りで良いので教えてください🙏😂

コメント

結

正門から入って左にいくと見えますよ🎵看板が出てます😊
駐車場は確か3~4台分しかなかったです!
予約なしでも大丈夫ですよ🌟

最近行ってないですが、私が行ったときは水曜日でした。私たち以外に5組ほどでした。いつも来ているお母さんから話を聞くと、その日は少ない方だったみたいです😊
木の葉モールのプラザに比べたら多いときでも少ないそうです!

教室二つ分使ってあるし、なかも広いので多少多くても大丈夫だと思います!ねんねの赤ちゃんがごろ寝できるような畳のスペースもあり、大きい子たちの遊び場とは離れているので安心だと思いますよ~😊

• なおなお

なおなお

左にいったら看板がでてるんですね!
    5組で少ないんですね!まだ予防接種し始めたばかりなのでそのくらいが助かります😂
    おねんねスペースと大きい子が離れているのは安心です!
    ありがとうございます😊🙏

• 8月30日
しーこ

1ヶ月くらい前に初めていきました☺️
暑くてしばらく行けてないですが…
まだ寝返りしかできなかったけど同じくらいの子4人くらいいましたよ!
畳のところでみんなでゴロゴロしててかわいかったですよ💓
大きい子も4.5人は居たけど隣の部屋で遊んでたり、保育士の方がいるので、危ないとかはなかったですよ☺️
わたしもプラザデビューでびびってたけど、みなさん優しくて居心地良かったです。

• なおなお

なおなお

お子さんが4ヶ月くらいの頃に行かれたんですね!
    みんなでゴロゴロ😍絶対可愛いです❤それは楽しみだなぁ
    最初はびびりますよね😂
    お話聞けて良かったです!
    ありがとうございます🙏

• 8月30日
mikan

まだ月齢が小さいので午後に行くのがオススメですよ!午前中は大きい子のほうが多く、午後は赤ちゃんのほうがおおかったです!😁

畳のところねゴロゴロしてる赤ちゃんいましたよ!我が子は3.4ヶ月の時にプラザデビューしました!

オムツ替えも授乳もプラザ内にあるので個人的には木の葉モールのプラザより好きです😁

予約はいらないですが、車で行く場合のみ駐車場の予約がいります。あと、12〜13じはお昼ご飯の時間になってるのでお弁当持ってきてる親子がいます。