※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
子育て・グッズ

1歳1ヶ月くらいの子供がいる人、お家でどんな遊びしますか?また外行くときはどんなところに出かけますか

1歳1ヶ月くらいの子供がいる人、お家でどんな遊びしますか?また外行くときはどんなところに出かけますか

コメント

m

最近大人の真似をするようになり、お皿とスプーンを持っておままごとみたいにして遊んでます男の子ですが(笑)
外では暑いのでショッピングモール内の室内型遊び場施設に行ったりしてます😊

• 七瀬

七瀬

お皿とスプーンでかわいいですね!
    ショッピングモール大きい子ばかりで怖かったりしませんか

• 8月30日
  • m

m

息子は大きいお兄ちゃんお姉ちゃんに興味津々でじーっと見てるので大丈夫ですが、たまにいきなり息子の顔を触ってきたりする子が居るので目を離さず見てます😅

• 8月30日
ヒマラヤン

子どもが遊ぶおもちゃで一緒に遊びます。最近はほとんど1人遊びさんしてますが…
木のおもちゃで上から落として遊ぶものとか積み木とか
ボールプールのボールを子どもが外に出す、私は戻すを繰り返したり
テレビ見て歌いながら一緒に手を叩いたり
気まぐれに絵本読んだり
支援センターとか行けばいいんでしょうけど…億劫で行けてません。

外には毎日のように買い物行ったり、近所散歩したり、定期的に図書館行ったり、夜は旦那にバトンタッチで
土日は自宅から1時間ほどの実家に行ってひいじいじばあば、ばあば、じいじに遊んでもらったりして息抜きさせてもらってます…

♡

うちもmさんと一緒でおままごとが好きなので、おままごとで遊んでます☻
あとは積み木で私が積んで、息子が崩したり!
外へはスーパー、赤ちゃん本舗くらいに出かけるくらいで、支援センターは行ってません💦