赤ちゃんが飲んだミルクや母乳が口から出る症状について相談中。体重増加が少ないため保健センターで指示を受けたが、飲んでも吐いてしまう。薬の副作用かどうか不安に思っている。
もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんなんですが12月3日に風邪で病院に行き薬をもらい飲みました。その頃からたらーんとミルクや母乳を吐く?口から出るようになりました。透明に固まりのような物が混じった状態です。本人は元気です。
体重の増加がかなり少ないために10日に保健センターに行ったら母乳の後にミルクを最低4回、140から160足してくださいと言われましたが飲む時は、20から120飲みますがやはり口から出ます。
今日は、母乳だけでも出ました。
飲ませすぎか薬の副作用ですか?
薬は、薬剤師さんに話したら薬ではないと思いますよ。と言われました。
- 愛★聖mama(10歳, 14歳)
コメント
ゆうこ♪(^.^)
口のなかに薬が少し残っていてそれがミルクと混ざるとおいしくないのではないでしょうか❔
かなりの量を吐く(胃から出る感じ)なら病院へ行った方がいいかもしれないですが…
愛★聖mama
胃から出てくるミルクや母乳は色もそのままですよね?
上の子の時と同じような感じだから飲みすぎか動きすぎかなっては思うんですけど
ヨダレに固まりのような物だから心配無いものですかね?
ゆうこ♪(^.^)
胃からでしたら匂いがきついはずです…
よだれに固まりなら心配ないと思いますよ🎵
愛★聖mama
においはありません!
ありがとうございました