※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1、母乳をあげるときの乳首の痛みと、対処法について教えてください。 2、胸が張って痛い時の対処法を知りたいです。先輩ママさん達に教えていただけますか。

2つ質問があります!

1、母乳をあげるときに乳首が切れて痛いです😢
病院から貰った馬油を塗ったりしてますが痛みは変わらず...😅
対処法とかありますか??教えてください!

2、胸が張って痛い時はどーすればいいですか?
新米でなにもわからないので先輩ママさん達に教えて頂けたら嬉しいです😳

コメント

かりな

乳頭保護器使うと痛み和らいでいいと思います😊
張って痛い時は絞って出すか母乳外来行くとかしてました😀

🐴🐷🐤❤

1→馬油塗ってサランラップするといいですよ!!
できるだけ毎回やった方がいいと思います!!
私はそれで良くなりました❤

2→絞ったら余計に痛いので
ひたすら冷やす!!
温めると逆効果です😅

ママリ

私はメデラのピュアレーンクリーム塗って、ラップしてました!
授乳したら毎回塗ってました!
服とのスレも無くなるのでラップは本当にオススメです!

ひよこ

わたしは搾乳機を買って乗り切りました🤗
痛くて母乳あげるのが億劫になってたんですが搾乳して哺乳瓶で飲ませたりしてました👼
その間に乳首にピュアレーンを塗ってラップで保護してみたりしてました😊

ななななな

私も新米ですが…😂

乳首が切れて痛いときは
搾乳したものを飲ませて、
直接母乳は1~2回お休みしたりしてました!

張って痛い時は
フェイスタオルを濡らして軽く絞ってから
胸の上に置くと楽になりますよ☺️

スイートポテト☆

1→ベビーバーユを塗ってました。痛いですが耐えました。1ヶ月もすれば丈夫な乳首になりますよ❣️頑張りましょ💕
2→赤ちゃんに吸って飲んでもらってます。搾乳器もありますが面倒なので😅それか赤ちゃんがお腹いっぱいならタオルに絞り出してます。絞り出しの最初だけ赤ちゃんに吸ってもらったらあとはピューピュー出始めるのでガンガン絞ります。赤ちゃん寝てたら旦那に最初だけ吸って貰ったこともあります😆笑
友人は冷やしたら母乳出なくなって完ミになったので、冷やしすぎは注意です!ほどよく!