子育て・グッズ 生後一ヶ月のベビーのおしっこ回数が多く一日に15回くらいするようにな… 生後一ヶ月のベビーのおしっこ回数が多く一日に15回くらいするようになりました。母乳とミルク100ミリリットルは3時間おきによく飲みます。飲んだあともまだ欲しいようなしぐさをしています。足りないのでしょうか? 数日後に一ヶ月検診の予定でドクターに聞いてみるつもりですが、脱水にならないか気になります。 最終更新:2018年12月12日 お気に入り ミルク 母乳 ベビー 検診 おしっこ まふぃん(6歳) コメント れい おしっこの回数が減ったんではなく、増えたんですよね😅? ただ単にいっぱい飲んでるからいっぱいおしっこもしてるだけだと思います💦 脱水の時はおしっこ減りますよ😅 8月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント