※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について教えてください。ロンパースは肌着ですか?秋には何を着せたらいいですか?

始めての事でよくわからないので教えて下さい。
もうすぐ生後4ヶ月になります。おそらく首すわりも完了してると思います。
家にいるときは肌着のみ。お出かけの時は肌着の上にツーウェイオールを着せてました。
これから秋になって肌寒くなってきますが、何を着せたらいいのかさっぱりわかりません。
上下別?肌着はいつまで着せるの?
ロンパース着せてる方をよくお見受けするのですが、ロンパースって肌着なの?
無知過ぎてお恥ずかしいのですが、まわりにママ友もいないので教えていただきたくて質問させてもらいました。
よろしくお願いします<(_ _*)>

コメント

ひぃと

秋口なら肌着に長袖のロンパースでいいと思いますよ😘
だんだん寒くなってきたら肌着を半袖にしたり長袖にしたりですかね✨
うちは上下別のデザインのロンパースをよく着せてました😊

• しまじろう

しまじろう

長袖のロンパースは持ってないので買おうと思います!
    肌着はまだ使えるんですね!
    ありがとうございます⭐

• 8月30日

寒くなってきたらロンパースにパーカーとかでいいと思います😊
心配であれば長めの靴下やレッグウォーマーなどで調整しましょう👶🏻
だんだんサイズアウトや腰座り立つようになるとロンパースより上下別のほうが着替えさせやすかったりオムツが変えやすいです😊この切り替えのタイミングは決まりがないのでママが決めていいと思いますよ👩🏻
肌着は大人でいうキャミソールのようなもので下着のようなものですかね🤔汗を吸収してくれるので私はまだ着せてます😊
ロンパースは大人でいうティシャツやスカートなどの服と同じです😊

• しまじろう

しまじろう

わかりやすい説明ありがとうございます⭐
    ロンパースを勘違いしていたようです💦
    肌着なしロンパース1丁で着せてました💦

• 8月30日

退会ユーザー

あくまで一般的になので肌着を必ず着せなきゃとかではないですよ😊
    私の友人は肌着は着ないでロンパースを頻繁に着替えてました!
    ただもう寒くなってくると思うので肌着も1枚きて防寒にもなると思います😊

• 8月30日
  • しまじろう

しまじろう

なるほど💡今からはロンパース1丁じゃ寒そうですもんね💦
    勉強になります✍✨

• 8月30日