※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の赤ちゃんには、全身用のボディソープで頭も洗っているけど、そろそろシャンプーで洗った方がいいですか?皆さんはどうしていますか?シャンプーを使っている方でおすすめがあれば教えてください。

一歳2ヶ月なんですが、今まだ全身用のボディソープで頭も洗ってるんですが、そろそろシャンプーとかで洗った方がいいんですかね?皆さんどーしてますか?
もしシャンプー使って見える方でおすすめがあれば教えて欲しいです😊

コメント

わたあめ

1ヶ月前くらいからメリットの泡で出るキッズシャンプーにしました👀
使い比べてはないのでおすすめはわかりませんが💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    メリットの泡タイプがあるんですね〜一度ドラッグストアで見て来まーす😊

• 8月30日
ゆたん

ベビーシャンプーを使ってます😄
うちは小さい頃から頭がいつも脂っぽかったので確か4ヶ月頃とかから使ってます👌
ベビーソープがピジョンなのでシャンプーもピジョン使ってます◡̈⃝︎⋆︎*

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    ベビーソープだと最近きしむ気がしてたので、そろそろ変えなきゃなって思って。ピジョンなんですね〜参考にさせてもらいます☺️

• 8月30日