※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
子育て・グッズ

納豆を食べさせたら吐いてしまいました。納豆をお湯で洗った方がいいでしょうか?やめるか悩んでいます。

納豆初めて食べさせたら、あまりに美味しくないのか全部食べたもの吐き出しました(ToT)
そこで質問なのですが、納豆ヌルヌル全部お湯で取った方がいいでしょうか?お湯でさらっとヌメリ取ったけどまだヌルヌルするからがっちり洗った方がいいですかね?
それとも食べさせるのやめようか( >Д<;)悩んでます。

コメント

ままり

うちの子はにおいがあんまり好きでないみたいでした。吐き出されるので特にたべさせてません( ̄~ ̄)

リゼ

うちは食べさせるのやめました😂
そんな無理に食べさせなくてもいいしなと思いまして(笑)
何せ私が納豆あまり好きじゃなくて💦

メル

うちの子はネバネバ系好きで納豆も食べます☺️ヌルヌルしてます💦
無理に食べさせなくても他の大豆とかでもいいかと思います☺️

沸騰させて
水洗いすれば
ほぼぬるぬるは
なくなりますよ(´ω`)
でも納豆なので
今無理に食べさせなくても
自然と好きになったり
食べるようになったりするので
気にしなくても
大丈夫だと思います( ᐡ。• ·̫ •。ᐡ )

ひきわりではなく、普通の丸い納豆の方が柔らかくて食べやすいです🙆
味噌をとく道具(名前忘れました)に納豆をいれて、沸騰した鍋のお湯で湯がいてから刻んでます。刻むときに多少粘りが出ますが、うちの子はお粥と一緒に何事もなく食べてます😋✨
味と匂い自体がダメだったら…無理しなくてもいいかもしれないですね😃💦

うちの子も最初は吐き出す事は
なかったですが微妙な顔してて
でも、ある日突然納豆ー!!って感じで喜ぶようになり今では
大好きすぎるくらいです!
毎食納豆の時もあります(笑)
なので、今は無理に食べなくても
大丈夫だと思います!!

ホビット

皆さんコメントありがとうございます。
今は無理して食べるの辞めることにしました。体にもいいから、食べてほしかったのはありますが😅
ほかの豆腐とか好きなので今はそれでまた月齢あがったとき食べさせてみます!ありがとうございます😄

haru☆

7ヶ月くらいの時にねばりとってあげましたが全然食べてくれなくてあげてなかったんですが、9ヶ月はいってあげて見たらねばりとらずそのままでも結構食べてくれましたよ〜(゚∀゚)

• ホビット

ホビット

いつかまた、食べてくれるの信じて、今はお休みします(笑)

• 8月30日