コメント

退会ユーザー
アイスクリームも試しちゃいましたか?冷たいと薬の苦味が感じにくいらしくて、息子はパクパク食べてました^ ^

ジャンジャン🐻
ハーゲンのチョコアイスはだめですか❓
バニラでもじゅうぶんいけるとは思いますが、苦味はチョコがわかりにくいです😊
-
ママリ
ハーゲンですね!mowのチョコが味濃いかな〜思って混ぜ込んであげてみましたが、半分しかダメでした😂明日早速ハーゲン試してみます!!
- 8月31日

柊0803
2歳7ヶ月でしたら、言葉が分かるので口で説明するといいですよ!
娘も2歳8ヶ月で溶連菌になり、とにかく薬を嫌がりましたが「お薬飲まないとバイキンマンがいっぱいになっちゃうんだよ」と「お薬はアンパンマンなんだよ」と言うと素直に飲んでくれましたよ~😆
ちなみに何か味がついている薬でしたか?
娘はパイナップル味の粉薬でしたが、アップルジュースのみ味を打ち消してくれるようで飲んでいました。
-
ママリ
言葉で分かってくれれば楽なんですけど、自我が強いので説得なんて耳も貸してくれず(;´д`)
味付きの薬ががあるんですね!一応、苦味が無いように周りはコーティングされてる様ですが、すぐ溶けて苦味が出てしまうようです!
色々試して食べない、の繰り返しで薬を無駄に使ってしまって😭もうどうしましょ(笑)- 8月31日
-
柊0803
そうなるとごまかすしかないですね。
病院では2歳過ぎたら液状のチョコレートと一緒にあげるといいよと勧められました。我が家はチョコレートを食べさせていなかったのでジュースにしましたが、同じくアイスはダメでした💦
となると、ご飯のおかずに混ぜてみるとか…どうでしょう?
食間の薬ですが飲まないよりはいいですよね。
ちなみに薬は減った分きちんともらって飲んで下さいね💦溶連菌の薬はきちんと飲まないと再発しますので💦💦- 8月31日
-
ママリ
チョコを溶かして混ぜこむのもやってみます!!それもダメならご飯や、おかずに…抗生剤の味が際立ちそうですね🙏笑
薬終わってからまた病院来てと言われたので、診察で必要であればまたお薬貰うよてです😊ありがとうございます🎶- 8月31日

れい
パンにつけるチョコレートペーストに混ぜて飲んでくれます!抗生剤♪
砂糖不使用の、チョコレートです。
-
ママリ
もうペースト状になってるものは疑われてしまいます(・_・;
無理やり口に入れても泣いてヨダレごと出す感じで…お手上げです🤷♀️- 8月31日

ゆか
投薬ゼリーのチョコうちもダメでした💦パンにつけるチョコシロップだと食べましたよ😊
それか少しのお水で団子にしてほっぺにくっつけてお茶やジュースで飲ませる方法とか🤔YouTubeとかで粉薬 飲ませ方で調べるとやり方出てきますよ
-
ママリ
前まではほっぺにくっつけてましたが、今はヨダレごと出されちゃって💦
注射されるよ!と脅しが1番効きましたが、それも半分がやっとで。
お団子!やったことないので試してみます。
色々試しては食べないの繰り返しで薬を無駄にしてしまいます😂- 8月31日

からし
叱ってでも、飲ませないと、腎臓を悪くしたらもっと大変ですよ💦
ママリ
アイス、バニラもチョコも溶け込むくらいに混ぜて試したんですが、口から出され💦後は注射されちゃうよ!と脅すと半分は食べてくれました😭笑
脅して可哀想ですが飲んでくれるので今はごめん!って気持ちです😂味覚センサーが過敏すぎて大変です💦