コメント
ぽん
わたしは、ハンバーグ等や餃子をしてました(*^^*)
きみぽん
☆グラタン☆
ホワイトソースを少量作って
冷凍のフライドポテトを少し小さく切ってカップに入れ、ホワイトソースをかけて冷凍(レンジ可のカップ)
☆パスタ☆
パスタを3等分に折って茹でる。
市販のミートソースを和えて
カップに小分けして冷凍
☆ハンバーグ☆
おかずと一緒に小さいのを多く作って、焼いて冷凍
☆うずまきチクワ☆
ちくわを縦長になるよう2等分に切る。ハム・チーズ・のり等をちくわの内側に置いて巻く。
巻いた状態でラップしてレンジで15秒ほど温める。
そのまま冷凍。
(使う時は4等分くらいに切ると綺麗なうずまきになります♪)
その他、ほうれん草のお浸しや、きんぴらなども多めに作って小分けして冷凍してます♪
平たいタッパーにそれぞれ入れて制作日をシールに書いて蓋に貼っておくといいですよ♪
-
ぴぃー
詳しくありがとうございますっ(●´ω`●)❤
きんぴらなど冷凍できるんですね☆
全然分からないので
とても勉強になります( ¨̮ )- 12月15日
ペンペン
私は、ハンバーグや、ホウレン草とか、ひじきの煮物など、冷凍しています!
-
ぴぃー
ひじきの煮物いいですね✨
ありがとうございますっ♪- 12月15日
ぱんぷきん
ミニハンバーグ、ミニ餃子、肉団子
ひじき、おひたし、牛しぐれ
グラタン、ラザニア、からあげ
これをカップに詰めて冷凍してます!
-
ぴぃー
唐揚げはあげてからですか??- 12月15日
-
ぱんぷきん
あげてから冷凍してます!
- 12月15日
-
ぴぃー
ありがとうございますっ( ¨̮ )❤- 12月15日
とちる
ハンバーグや野菜肉巻き、竹輪炒めや焼肉、ウインナーケチャップなど何でもしてますよ!!
魚も焼いて冷凍しますよ。
-
ぴぃー
魚を焼いて冷凍して
そのままお弁当箱ですか??
解凍はどのようにするのですか??- 12月15日
-
とちる
焼いて冷凍してます!!
弁当用だけ焼くの面倒で(笑)
今の時期は夜におかずはつめて冷蔵庫に入れてます!
冷凍のまま、冷蔵庫へ
食べる時は電子レンジしてるみたいです- 12月15日
-
ぴぃー
なるほどです✨
ありがとうございますっ- 12月15日
ぴぃー
両方やいてからですかー??
ぽん
焼いてからです!(^^)
ぴぃー
ありがとうございます
さっそく明日試してみます❤