※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
家事・料理

もうすぐ旦那さんが誕生日でガトーショコラの誕生日ケーキを作ろうと思…

もうすぐ旦那さんが誕生日でガトーショコラの誕生日ケーキを作ろうと思うんですけど、卵は卵白と卵黄分けて混ぜ加えた方がいいですか?そのままでもいいのでしょうか😂
あと生クリームも入れるのですが、卵白はメレンゲにした方がいいのか教えて頂けたらと思います🤭

コメント

よっちゃん

うちはいつも分けて最後にメレンゲとして入れます(^^)

  • よっちゃん

    よっちゃん

    うちのガトーショコラの作り方は

    卵黄と砂糖と混ぜる
    そこに溶かしたチョコを混ぜる
    その後メレンゲをさっくり混ぜる
    焼く
    冷やす

    とゆう感じです😌

    • 8月30日
  • あゆみ

    あゆみ

    ありがとうございます☺️💓

    • 8月30日
ちぃこ

うちはいつもホットケーキミックス使ってます(^^)
メレンゲは最後に混ぜてます!