家事・料理 もうすぐ旦那さんが誕生日でガトーショコラの誕生日ケーキを作ろうと思… もうすぐ旦那さんが誕生日でガトーショコラの誕生日ケーキを作ろうと思うんですけど、卵は卵白と卵黄分けて混ぜ加えた方がいいですか?そのままでもいいのでしょうか😂 あと生クリームも入れるのですが、卵白はメレンゲにした方がいいのか教えて頂けたらと思います🤭 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 旦那 クリーム 誕生日 ケーキ あゆみ(5歳11ヶ月) コメント よっちゃん うちはいつも分けて最後にメレンゲとして入れます(^^) 8月30日 よっちゃん うちのガトーショコラの作り方は 卵黄と砂糖と混ぜる そこに溶かしたチョコを混ぜる その後メレンゲをさっくり混ぜる 焼く 冷やす とゆう感じです😌 8月30日 あゆみ ありがとうございます☺️💓 8月30日 ちぃこ うちはいつもホットケーキミックス使ってます(^^) メレンゲは最後に混ぜてます! 8月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっちゃん
うちのガトーショコラの作り方は
卵黄と砂糖と混ぜる
そこに溶かしたチョコを混ぜる
その後メレンゲをさっくり混ぜる
焼く
冷やす
とゆう感じです😌
あゆみ
ありがとうございます☺️💓