※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまりんママ
子育て・グッズ

おっぱいが張り、痛いです。絞ったりしない方がいいか、絞った方がいいか悩んでいます。経験者の方、アドバイスをお願いします。

断乳1日目です。おっぱいが張りまくりで痛いです。色々検索したらおっぱいを、絞ったりしない方がいいとか、絞った方がいいとか書いてあってどうしていいかわかりません。経験者の方、教えてください😫😣

コメント

Smama  𓃠

絞らないと張って痛かったので少しずつ絞る回数減らしていきました!

• ひまりんママ

ひまりんママ

ありがとうございます(^^)絞っていいんですね☺︎!!
    早速、やってみます✨

• 8月30日
  • Smama  𓃠

Smama 𓃠

少しずつ回数減らしてくことでだんだんと絞らなくても張らなくなりますよ💫

• 8月30日
はじめてのママリン

私はある程度まで絞ってました💦いいのか悪いのかはわかりませんでしたが、とりあえず楽にはなりましたし、その後トラブルなく終えました😅

きょうくんママ

上の子の断乳の時、私もかなりガチガチに張って痛かったです…絞ると更に母乳が作られるらしいので、私はどうしても痛いときは、軽く圧を抜く程度に絞ってました。
後は、保冷剤で冷やすと大分楽になりましたよ。
この痛みは、第2の陣痛?と言われる位に辛いって言うのをどこかで見ました😨

• ひまりんママ

ひまりんママ

圧をかける🤔←やってみます!!
    第2の陣痛…💦そりゃ〜痛いはずですね💦
    すごく参考になります☺︎
    すぐ試します✨ありがとうございます🤩

• 8月30日
  • きょうくんママ

きょうくんママ

圧をかける、ではなく、圧を抜く、ですよー😃
    全部絞り切るんじゃなく、少し楽になる程度に、軽く絞るって事です❗
    触れるだけで痛くて、子供を抱っこするのも辛かったですよ😢
    頑張ってください‼

• 8月30日
りっちゃん

先生に絞れば絞るだけおっぱい工場がフル稼働して生産しちゃうから、できるだけ絞らない方が良いけど、痛ければ少し絞っても大丈夫って言ってました😊

自分自身は授乳回数も減って、1日2、3回になった時に夜間断乳したので張りはそこまでなかったですが😊