近くにママ友欲しいなぁ。分からないことだらけで、ママ友と色々な事共…
近くにママ友欲しいなぁ。分からないことだらけで、ママ友と色々な事共有したい😢
- さき(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
マナママ
はじめましてー!
初めてのことだから、色々話せる人がいると安心ですし、育児って意外と孤独なのでいいママ友さん見つかるといいですね✨
ri
いますぐのママ友できる話ではないですが、産後の参考までに💡
子供産まれて落ち着いたら、近所の児童館などに足を運ぶと自然と顔見知りできますよ👍
あと、定期的に会う機会ができる、育児サークルに登録するとママ友と情報交換できます。
0歳児から育児サークル通えるところなどあると思います!
-
さき
育児サークルや児童館など、沢山出会う機会があったんですね💡
ありがとうございます❤︎''- 8月30日
-
ri
うちも旦那が仕事忙しくて、朝早く夜帰りも遅いのでほぼワンオペですよ😂
産後すぐは何ヶ月か実家にいて、慣れた頃に自宅に戻りました。
最初ほんと不安だったのいまも覚えてます。
育児サークル地域毎にあって、初め登録すると毎月定期的にママ友と顔見知りになるので、話しやすいですよ👍
私は一歳の春から通い始めました😀- 8月30日
さき
育児は凄く楽しみなんですが、旦那が仕事に行ったりすると結構孤独ですよね。( ; _ ; )
早く見つけたいです。
マナママ
ほんとそれなんですー(>.<)旦那がいないと一人の時間多いですし、月齢が低いときはなかなか外出できなかったです💦出産する産院などで同じくらいに出産したママさんなどと仲良くできたらいいかもですねー🌠