※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

小学校1年生で寝かしつけって言うのなんか違う気がする、、相手のお子…

小学校1年生で寝かしつけって言うのなんか違う気がする、、

相手のお子さん1年生なんだけど
未だにひとりで寝れないみたい、、
しかも寝るの23時過ぎるし
寝かしつけに1時間かかるそう。。。

なんかモヤモヤするんだよねー
んー人それぞれだけど
甘やかしすぎる家庭ぽいからなー😵💨

コメント

2boys´mama

うちは下の子の寝かしつけがあるので上の子は小学生になっても、一緒に寝かしつけになると思います笑

早く兄弟だけで寝れるようになってほしいですが、うまくいきません😭どうやったら寝かしつけなしで勝手に寝てくれるんだろう…

にわ

うちの娘も未だに私と寝てます☺️気にしてなかったのですが、甘やかしになるのでしょうか💦

よぴ🔰

寝かし付けというよりその年なら一緒に寝るという表現がしっくり来るような気がします🤔うちの兄弟はママいるとふざけて寝ないので夫婦の真向かいにある子供部屋で自分たちで寝るようにさせてます。電気を消して睡眠用のBGMを付けてドアは全開放にしてます😅‪‪人それぞれとは言うものの寝かし付けと言われたらちょっとモヤっとしますね💦