夫が家事や子育てに無関心で、妻が全てを担っている状況についての悩みです。妻は夫の協力を求めていますが、改善が見られないことに不満を抱いています。
妻は仕事して子育てして、家事して、旦那は何もしないけど仕事してるだけで偉い?朝は出勤ギリギリまで自分のご飯食べたら寝て、帰ってきてもご飯できるまでスマホ、食べてからもスマホ。子供が話しかけてもスマホ。寝室でもスマホ。何回も言ってるけど変わらない。
学校関係保育園関係、子供のことは全て私にやらせるし何をしないといけないか全く把握してない。児童クラブの申請してよって言っても何もしないし、就労証明も言わないと貰ってこない。保育園からのメールも来てるはずなのに何もしないし。年末年始ゴールデンウィークとか、休み入力とか色々やることあるんだけど?しかも、自分がやらせたくて無理やりやってる習い事も私が送り迎えして当たり前、書類も全て丸投げ。行事も旦那宛にメール来てるし、私もLINEでお知らせしたのに当日に時間とか諸々聞いてくる。
自分からやれるって言っても結局やってないやるやる詐欺も毎年ある。自分の事さえできなくて、やってもらって当たり前。銀行関係、クレジット関係も丸投げされてたけど、毎月私が言わないと金額は教えてもらえないし、明細見れないから何度もやってって言ってるのにやらないからクレジット引き落としできなくて手紙来てたし。その入金さえも自分関係ないって態度でやる気なし。
時短の時でも、正社員並みに稼げって言ってくる旦那だったからしょうがないかもしれないけど。
しかも、稼いでくる金額は当たり前?働いて当たり前?
共働きありきの支出だからどちらか働けなくなった時に赤字になるのに何も考えてない。
仕事辞めても良いけど、月15万20万稼ぐだけじゃ足りないって何求めてるんだろ?
思いやりがなさすぎる。
- はーちゃん(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那と全く一緒すぎて思わずコメント失礼します🙏
ほんとに仕事だけしかしないですよね奴ら👎
旦那が高収入で専業主婦なら全部やってあげてもいいのに、共働きしないとやってけなくてこちらも働いてるのに、明らかに私達のほうがやる事多すぎますよね。
習い事の送り迎えなんてした事もないですし、書類関係も家事も全て私です。
朝も私は一人でバタバタ家の事して子供達を送って仕事行くのに、旦那はギリギリまで寝てゆっくり出勤してほんと腹立ちます。
そして休みの日は一生スマホと睨めっこしてて、いる存在価値ないな。と思ったので、子供達大きくなったら離婚すると決めました😇
コメント