コメント

まほママ(3児ママ)
マキタですかね。
ただ、マキタって充電器が高いらしく…
それでも吸引力や使いやすさはダイソン以上だよ!と力説され、我が家はダイソンのハンディしかないのでスティックはマキタを近々購入予定です(^-^)

なな
ダイソン使っています。
買ってから4年とちょっと経ちますが、まだまだ壊れてないですよ!
ちなみにお手入れほぼしておらず…😅
ゴミを捨てる、あとはローラー部分に髪が絡まるので、それを取り除くぐらい。(笑)
コードレスで吸引力も良く、排出される空気も綺麗なので助かりますよね!!
故障の原因を聞いてみるのはどうでしょうか?
今後使うかも含め、参考になるかもしれません。
-
ゆっき
4年すごいですね✨
故障の原因がヘッドの回転部分の部品が折れたみたいです💦
雑に使った覚えはないしお手入れもたまにしてたのに😵- 8月30日
-
なな
もしかしたら何か巻き込んだ?絡まった?絡まりどころが悪かったかもしれませんね💦
私の家では落としたり、角にぶつけたり、ゆっきさんより結構雑に扱ってしまっていると思います…😅
それでも大丈夫なので、たまたまその台が悪かったのかも知れませんね😓- 8月30日
-
ゆっき
確かにカーペットの縁を巻き込んで、そのあとに止まったのでそれが悪かったのかな💨
私も落としたりぶつけたりはしてました😝
一回保証期間中にも修理してるので、悪いのにあたっただけなのかな💦- 8月30日

ガオガオ
28,000円なら買い替えますね〜(^^;
私はダイソン一択ですが、、型落ちなら修理代と大差なく買えますよ☺︎
うちは3年ちょっと使っていてまだ壊れないですが、今後壊れたら修理代そんなかかるんですね〜(/ _ ; )
-
ゆっき
28000円は高いですよね😭ヘッドをまるごと交換なのでこの値段です💨
私は型落ちでも全然いんですけど、旦那がもうダイソンは買わないと若干けんか気味です😅- 8月30日

ジャンジャン🐻
もうすぐ5年目になりますかね〜🤔
まだ大丈夫そうです😊
-
ゆっき
5年使えるんですね✨やっぱあたりが悪かったのかな😵
- 8月30日
ゆっき
マキタよく聞きますね😊
使いやすさダイソン以上なんですね✨
それは気になります!調べてみます🙋