妊娠7ヶ月で引っ越しをする妊婦が、杉並区周辺の産婦人科を探しています。現在の病院は古い機械で心配。施設や料金も知りたいです。
こんにちは。今、妊娠7ヶ月で年内に渋谷区から杉並区に引っ越しをするのですが、良い産婦人科や実際に通われてる方がいらっしゃれば、色々教えて下さい!出産は里帰りするので、それまでの間、井荻辺りから妊婦健診に通う病院を探し中です。今通ってる病院では経過は順調で問題はないようなのですが、機械が古い?のでエコーや写真が綺麗に見れないのが本当に大丈夫かな?と。。。出来れば施設や料金の事も知りたいです。宜しくお願いしますm(_ _)m
- ☆yuka_16☆(8歳)
コメント
ドキンちゃん♪♪
杉並区で里帰り出産しました!
有名なところだと、無痛分娩の衛生病院とか、赤川クリニック、豊島産婦人科などありますが、分娩予約を早めにしないとダメで、比較的後半でも受け入れてくれる荻窪病院で出産しました。
病院自体は古いのですが、産婦人科のある別館は新しくて綺麗でした。産前はマタニティヨガを開催してたり、産後も入院中にフットマッサージを受けられたり、陣痛から分娩まで1つの部屋で過ごせるLDRという設備があったりと、とてもよかったです。個人的には入院中のご飯がおいしかったのと、タオルとパジャマが毎日使い放題なところが気に入りました(笑)助産師さんも頼りになるし、退院したら休めないんだから、夜中の授乳辛かったら預かりますよ!って声かけてくれたりと、優しかったです(*^o^*)
ドキンちゃん♪♪
ちなみに料金は普通分娩の4人部屋で、出産一時金42万円を差し引きして、19万円の自己負担でした。私の場合、産後出血が多くて処置や薬がでたのもあるかと思うので、多少人によって前後すると思います。
ドキンちゃん♪♪
ごめんなさい、出産は里帰りなんですね。スルーしてください(>_<)
☆yuka_16☆
はじめまして☻
とっても詳しくご親切に教えて頂いてありがとうございます!!
出産は里帰りなんですが、杉並区の病院で出産されたりぃママさんのお話とっても参考になりました!ヨガやマッサージも利用できたりパジャマ使い放題の病院もあるんですね! 東京は無痛分娩やフリースタイルを取り入れてる病院も多くて選択肢が多くて羨ましいです。でも費用もそれなりに掛かる感じですね!
荻窪病院一度、調べてみます。
ありがとうございます!!(o^^o)