※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
妊娠・出産

座っていて立ち上がる時に尾てい骨周辺が痛みます。お腹が出てきてから頻繁になり、赤ちゃんが大きくなると痛みが増すようです。立ち上がる動作がつらいです。

座っていて立ち上がる時尾てい骨?おしりの穴の上あたりが痛みます😔お腹が出始めてから頻繁になるのですが、赤ちゃんが大きくなってくるとこんなもんなんでしょうか??😂
食事中、旦那さんに醤油とってきてとかご飯おかわりとか言われていちいち立ち上がる時によっこいしょ状態なのでため息をつかれます( ¯−¯ )大げさに痛がってるように見えるのかな🤨

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ17周なので痛みについてはわかりませんが、、、
旦那さん、妊娠してる奥様がいるんだから醤油くらい自分でとりましょうよ!と言いたくなってしまいました😣

私もいちいち立つのしんどくてよっこいしょって言ったりしてます、妊娠前から🤣🤣🤣

• ちか

ちか

いらっときますよねー!(笑)
    ウォーターサーバーの水も自分の方が近いのにわざわざわたしにコップわたして、汲んできてっていう人です🤮w

• 8月30日
こも

私も痛いです!一度妊婦でも大丈夫な整体行きましたけどまだ痛いです(笑)
あと私も大きめなよっこいしょがないと立てません😂こればっかりは仕方ないですよ!

• ちか

ちか

声出して紛らわすしかないですね(笑)
    まあこれで弱音吐いたら陣痛なんて耐えられませんね!

• 8月30日
みーこ

出産後、尾てい骨痛かったですー!辛いですよね(T_T)

• ちか

ちか

立ち上がる時ゴリラみたいな体勢になるのが、客観的に考えると笑えてきます😂

• 8月30日
りん

私もその辺が痛い時期ありました(;ω;)
今は腰とかが痛くなってきて、そこの痛みは無くなりました(笑)

わかります。ウチも、箸とか飲み物ないよ?
とか言われて...気づいたならお前が行けよ?という状態です(笑)

• ちか

ちか

わたし腰も同時に痛くて(笑)

旦那は健康診断でメタボ確定になったので、なるべく自分で動いてほしいです(笑)

• 8月30日
  • りん

りん

太ると動きたくないんですかねやっぱり(・ω・`)
    うちの旦那も結婚してから太ってきて...前より動かなくなって余計太ってきててww

• 8月30日