※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
その他の疑問

隣の部屋のベランダに蜂の巣があり、こちらにも蜂が飛んできています。管理会社に連絡する前に隣の住人に伝えた方が良いでしょうか。洗濯物を外に干せず困っています。

アパートに住んでいて隣の部屋のベランダに蜂の巣があるようでこちらにも沢山飛んできています。

管理会社に連絡をして取ってもらいたいのですが隣の部屋の方に伝えたてから連絡が良いですかね?
洗濯物を外に干せず困っています。

コメント

ミミィ

うちもアパート住まいです。
お隣の方と普段から交流があれば伝えてからでもいいと思いますが
特に無いのであれば管理会社の方から連絡してもらえばいいと思いますよー。

私ならお隣さんがすんなり話受け入れて
くれそうな人、もしくは仲の良い人
なら一度話してみますが
無口、愛想悪いとかだったら管理会社
、管理人に連絡してから隣の人には
言ってない。ってのを伝えてから言います💦

こまめ

普通にお隣さんに伝えなくても良いかなって思います!
交流があるなら伝えてからでもいいですが、ないのなら普通に管理会社にお隣のベランダに蜂の巣が出来てその蜂がこちらにまで来るので外に洗濯物が干せなくて困ってるって言えばきっと対応してくれますよ!

つぴこ

伝えなくて良いとおもいます!!
伝えてこじれる可能性もあるので!

うちもまさに今日、同じような事があり管理会社に直接連絡しましたよ!

まな

皆さまコメントありがとうございます😊
とりあえず管理会社に直接連絡をしてみます!