カズ
夕方の愚図りは 家事が 大変になっちゃいますよね💦💦
私は 5時くらいから ちょこちょこ始めたりしてますが
夕方できなくなっちゃう感じでしたら、私は昼間のうちに
ある程度 やっちゃいます。
サラダ作って冷やしとく、、とか。 肉は 下ごしらえしちゃうとか。 煮物やカレーとかなら 昼過ぎくらいに
作っちゃいます。
めぇ
うちは午前中次男が機嫌いいので、午前中作って冷蔵庫に入れといて夜食べる時温め直してます!
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
だいたい、どのような料理作って、冷蔵庫に入れておきますか?- 8月30日
-
めぇ
揚げ物は下味だけ付けといたり汁物、煮物も作って粗熱とれたら冷蔵庫入れたり結構なんでも冷蔵庫入れといてます!笑
じゃないと夜ご飯作れなくなっちゃうので😂
大変ですよね、グズグズしてる中料理するのも(´;ω;`)- 8月30日
-
わっちゃん🧸🤎
かなり、遅くなりすみません
ありがとうございます😊
色々とやっていると、いつもこんな時間になってしまいます😵
その気持ち、わかります
料理中に、泣かれたり、視線を感じると、料理の中断になってしまいますよね😵
揚げ物できるなんて、すごいですね- 8月30日
-
めぇ
大変ですね!お疲れ様です😭
私は中断して構うより声掛けだけしてダッシュで終わらせてから「お待たせー!ごめんね!かしこかったねー!」っていっぱい構う事にしてます笑
構い出すとキリないしまたすぐ離れると泣いてしまうので…😅
揚げ物は旦那が休みの日とか早く帰る日に帰ってきてから揚げてます!
子どもらと3人の時は揚げ物はしないようにしてます!- 8月30日
-
わっちゃん🧸🤎
次男君に、目で訴えられているので、私も、もうちょっと待っていてねとか、声掛けしてみました♬
ウーウー言っているけど、結構大人しくしてますね♬声掛けも、いいですね♬- 8月31日
コメント