子育て・グッズ エアリコの抱っこ紐について、布タイプの抱っこ紐は長く使えるか、ごつめの抱っこ紐が必要な場合はどんなときか知りたいです。先輩ママ方の意見を聞かせてください。 エアリコの抱っこ紐について。 来月出産予定で抱っこ紐を探し中なんですが、エアリコの抱っこ紐をとりあえず買おうかと思っています。 ただ、皆さんセカンドで持っている方が多いみたいですが、こういった布タイプの抱っこ紐はそれだけで使用し続けるのは難しいものなのでしょうか…?どうしてもエルゴみたいなごつめ抱っこ紐が必要な場合ってどういうケースでしょうか。先輩ママ方ご意見よろしくお願いします🤲 最終更新:2018年8月30日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 出産 kana(7歳) コメント こぶたろ エアリコみたいなものは、腰が座ってからのほうが安心ではないでしょうか!いつから使いたいかにもよりますが、新生児のころから必要なのであればエルゴなどのしっかりしたもののほうがいいと思います! 8月30日 kana 回答に気づくのが遅くなってすみません!!先日、無事に出産できましていま生後12日目です。 腰が座った後であれば、エアリコ一本で日常生活はやっていけるものでしょうか??それともエルゴのようなしっかりした抱っこ紐もそれ自体で必要なのでしょうか。 9月28日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kana
回答に気づくのが遅くなってすみません!!先日、無事に出産できましていま生後12日目です。
腰が座った後であれば、エアリコ一本で日常生活はやっていけるものでしょうか??それともエルゴのようなしっかりした抱っこ紐もそれ自体で必要なのでしょうか。