コメント
はじめてのママリ🔰
娘が同じくらいの頃下痢になった時は、回数が減ったら消化に負担の少ない野菜やたんぱく質を足すよう指示されました😊
おかゆだけの時は形状は離乳食初期の頃のようなウンチでしたが、治ってきたら回数が明らかに減りました✨
包装紙
食欲はないですか?
息子は下痢のときも食欲があったので普通にご飯あげてました💦
嘔吐があるならやめたほうがいいですけど下痢だけなら薬飲ませて普通のご飯あげちゃいます💦
-
ま
しょくよくはあります!
そうなんですね!
食欲はあるんですが、普通の食べさせても消化されずにそのまま出て着ちゃってました…- 8月30日
-
包装紙
なるほど!
そしたらいつもより細かく野菜を切ってあげてよく茹でてあげるといいかもしれません★
そのまま出てきちゃうと不安ですよね😢- 8月30日
-
ま
やってみたいと思います!!
はい😂でて着た時は色とりどりのウンチでびっくりしました笑- 8月30日
そめこ
うちもついこの間下痢が1週間ほど続きました。ほぼおかゆと母乳のみの栄養でした💦うちの子の場合は水っぽい下痢からやや泥状に変わったのと回数が減ってきたので、良くなってきたと思い、食事の量を増やしましたよ!徐々にいつも通りの便に戻りました!
-
ま
そうなんですね!
今日朝ウンチしてた時、緑だった下痢が茶色に変わったのと、回数が断然減ったので良くなってきてるんですかね…?- 8月30日
ま
なるほど!
1週間以上続いてたけど昨日から断然回数が減ったので今日からでも少しずつ離乳食進めていきたいと思います!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
乳児の下痢長引きますよね💦
回数減ったのなら、徐々に良くなってきてそうですね✨たんぱく質ならお豆腐や白身魚、野菜なら人参やバナナ、じゃがいも、リンゴ辺りが下痢には良いそうです😊
もう一度受診する予定があるのなら、離乳食進めても良いか聞いて見たほうが安心できると思います😃
ま
参考にさせていただきます♡
ちなみに量は普段より少なめであげましたか??
はじめてのママリ🔰
食べられそうなら規定量あげていました😊
ただ、いつもより柔らかめにはしてました。