※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

エルゴを初めて購入したが、息子を抱っこする際に苦しい。ベルトを調整しても息子の位置が安定しない。どうすればいいでしょうか。

エルゴについて。昨日初めてエルゴを購入したのですが、どうもうまく行きません。息子は5ヶ月で7.5キロと大きめ、私は新着148センチです。

息子がしたの方にすぎるので上に持ってこようとベルトをつめると私たちのお腹どうしが圧迫しあってて苦しいです。くるしくないようにすると、息子がまたしたの方に行き過ぎてしまいます……どうしたらいいでしょうか……

コメント

はち

腰ベルトが下すぎたりしてませんか?🤔

• ミサミサ

ミサミサ

腰ベルトはウエスト位置で固定しています😥

• 8月30日
しましま

お腹同士はいつも密着してますよー😊

• ミサミサ

ミサミサ

苦しいほど密着するものなのでしょうか?💦

• 8月30日
  • しましま

しましま

苦しくはないかな??
    もし不安なら買ったお店とかで聞いて見たらどうですか?😊
    あと周りに使ってる友達とかいますか??

• 8月30日
はむ

下がりすぎってことは赤ちゃんのお尻が下がってることですか??
うちもエルゴですが、赤ちゃんのお尻のところの内側のマジックテープを締めたりしてます😊
あとは自分の肩のところを締める?持ち上げる?ってしたら埋もれてしまうのがちょっとマシになりましたよー😊

ママリ

私は子供のお尻のところに小さいクッションやタオルなど入れて高さを合わせています😊