※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

パンを食べ終わる前に新しいのを欲しがるのはなぜでしょうか?袋に入っているから食べたくなるのか疑問です。

小さい時からパンを与えると新しいのほしがって後少しで食べ終わるとこなのに渡してきます😭

これってなんなんでしょうか?( °_° )

飽きたら絶対食べないと思うんですが、袋に沢山入ってるから食べたくなるんでしょうか?ずっと疑問で、、

コメント

リリルまま

美味しいから いっぱい 食べたい
だから 新しいのが欲しい☺❤
大きいやつがいい❗
だと思いますょ🙋笑
子供の発想 発言 行動は
不思議な事だらけですょね❗笑

マーちゃん

新しいの見つけると欲しがるので、食べさせる分だけ先に渡してあとは隠してます!

数を多く渡すと、満遍なく全部を食べかけにしながら最後まで食べてます笑

量的に食べて問題なければ、それも今のうちなのでこれで最後だよーって言い聞かせて見守ります❤︎

おうちゃん♥

うちもお皿に何個かおいてると、あっちかじりこっちかじりします。笑
みんなやることは一緒ですね。笑

リエ

隣の芝生は…的なのかなぁ、と。自分が食べてるのより袋の中のが魅力的なんだと思います。最近は、食べられる本数だけ袋に入れて娘に渡しちゃってます。