コメント
退会ユーザー
息子もそうでした。
赤ちゃんだからかな?と思ってそのままにしたら、痒いのか顔を引っ掻くようになり、次第に少し固くなりました。
予防接種2回目にロコイドを貰いました!一回で効果覿面!
でも、止めると赤くなるので1日2回を必ずしてます。
ぴぃちゃん
保湿してあげてください☺️
-
ぶー★
保湿しないほうがいいというのも聞いたりして、悩んじゃってます(-_-;)
- 8月30日
退会ユーザー
脂漏湿疹ですかね?おっぱいは塗らないほうが良いと思います💦逆に不潔かと💦脂漏湿疹なら、うちの息子はローションやワセリンなど塗って保湿しても良くならなかったのでほっといたら何もしないのが一番はやくなおりました😅ピークが生後3週間で1ヶ月経ったらちゅるんちゅるんの肌に戻りましたよ!
-
ぶー★
見た目は脂漏湿疹ぽいです。
やっぱりそうですか!確かに不潔ですね(^-^;
清潔にしてほっとくしかないのかな…。
ほっておくのが、気になってしまって出来ないんですよね。- 8月30日
-
退会ユーザー
私はびっくりしてすぐ皮膚科連れて行きました😂そしたらあー脂漏湿疹だね、薬はないよーと言われええええと言ってたらめんどくさそうにワセリン出してくれました😂その後1ヶ月検診で助産師さんに言ったらえ、病院いったの?別に行かなくても良かったのに〜と言われちゃいました💦3ヶ月以降の湿疹は病院いけばいいけどそれ以外は全部自然と治るのがほとんどだよーと言われました!
- 8月30日
-
ぶー★
そうなんですか!?
でも、分からないから病院行ったらちゃんと教えてほしいですよね(^-^;
こっちは素人なのに。
もう少し様子見ようと思います!- 8月30日
ぶー★
そうなんです!引っ掻いた後があったので痒いのかもと思っています。
やっぱりお薬が一番なんですかね。
退会ユーザー
傷だらけで、でも分からなくてなるべく綺麗にして、良くなると又ぶり返して…。
息子はロコイドで良くなりましたが…先ずは小児科に通ってみた方が良いかと思います。
但し、その薬が他の赤ちゃんに合うかどうか分かりません。小児科じゃなく皮膚科の場合もありますし。一概にとは…でも先ずは病院に行くのを勧めますよ🎵
ぶー★
小児科に行くことも悩んでいましたが、やはりその方が早いかもしれませんね。
ありがとうございます!
退会ユーザー
お大事にしてくださいね(*´∀`)