こじろう
ちょっと見にくいですが、我が家はこんな感じでした。
本当に飲んで寝ての繰り返しでした。
こじろう
もう少し大きくとってみました。
字が汚くてすみません…
-
さやん07
写真付きでありがとうございます(o^^o)
うちの子は、なかなか飲んでも寝なくて💧
このリズムのままなのか、リズムって変わるんですかね?夜寝てくれてるので、このリズムでいてほしいのですが…- 12月15日
-
こじろう
はじめの頃は確かに、昨日寝たと思っても今日寝なかったり、1日の流れは不安定だったと思います。
特にひどかったのは夜の寝かしつけで、深夜1時間おきに起きてたこともありました。
ミルクもオムツもOKなのになんでー!ってよく思っていました。
が、ある日突然夜中一晩寝るようになったりして、生活リズムが整い始めました。
昼夜の電気や太陽光の調整をしてあげると、昼と夜をしっかり判別できるようになったかな、と思います。- 12月15日
-
さやん07
一応退院してからは、朝と夜の区別つけるようにしてたんですが、ここ3日くらい、きちんとした感じで、嬉しい反面、たまたまで、またリズム変わるのかと不安で💧💧- 12月15日
-
こじろう
こればっかりはお子さん次第なのでなんとも言えないですが、あれだけ時間がバラバラだった我が子も今ではしっかりリズムがついてるので、信じてあげるしかないですかね(´∀`;)
見通し立たないと不安な感じはすごくわかりますが… ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱- 12月15日
-
さやん07
とりあえず、不安ですが、わが子を信じてみます(笑)
成長と共にリズムは、整うんだし、もう少し見守ります( ᵕᴗᵕ )
ありがとうございます‧⁺◟( ᵒ̶̥́ ·̫ ᵒ̶̣̥̀ )- 12月15日
黒猫
私も知りたいです(^^;)))
来週1ヶ月検診ですが、今は実母がアパートに泊まり込みでお世話してくれているから安心ですが、実母が1ヶ月検診後実家に戻る為、その後の生活が不安になっている所です。
回答になってなくて、すみません(/--)/
-
さやん07
やっぱり赤ちゃんのリズムで、家事とかもできる時間変わるし、気になりますよね( ^ω^ )
私も毎日不安で>_<- 12月15日
イカーた
飲んで、寝て、泣いて、
うんち、おしっこ。
の繰り返しでしたね(^O^)
-
さやん07
やっぱりそういう感じが普通なんですよね💧
うちの子は、日中なかなか寝なくて(ノ_<)- 12月15日
-
イカーた
うちも、全然寝ない子でしたよ~(*_*)
夜は良く寝てくれたので、
もう、夜、寝てくれるしいいや!って割りきってました笑💧- 12月15日
-
さやん07
よっちんさん
うちも夜寝てくれるので、日中は、いいやーって思ってるんですが、またら突然リズム変わったら同士よーって不安で、急に変わったりしましたか??- 12月15日
-
イカーた
1ヶ月検診後は、お風呂を夕方にしたので、
夜の寝付きも少しよくなりました。
お昼寝は、ほんとに
しない子で、大丈夫?ってくらい起きてました。
いきなり、リズムが変わる事はなかったですが、
夜は真っ暗にして、
朝はしっかりカーテン開けて刺激を与えてあげて。をやってると自然に朝夜がわかるようになりましたよ
最近は、日中どこかで、
寝かせないと夕方の愚図りが
ひどいので、おしゃぶりで、
寝かしつけてます💧- 12月15日
-
さやん07
逆に寝ないとダメなこともあるんですね(´๑•_•๑)
んー、毎日が勉強です( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 12月15日
yasueri
こんにちは( •˓◞•̀ )☝︎
うちの子明後日で一ヶ月になります◡̈♥︎
いつも1時2時に沐浴させてるんですが、ここ最近は沐浴させてから6時ぐらいまでずっと起きてます!そこから3時間後ぐらいに起きてミルクで上手く寝てくれたらまたその3時間後を繰り返し朝までって感じです!
これが普通なのかはわかりませんが、母乳があまりでないので今はほぼミルクです!
-
さやん07
お風呂の後って、やっぱり起きてるんですかね?
うちの子もお風呂入った後なかなか寝なくて💦- 12月15日
-
yasueri
お風呂出てミルク飲んでる時はウトウトして今にも寝そうなのに布団に入れると目がやっぱりぱっちりしてしまいそこからが長いですよね₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎
- 12月15日
-
さやん07
わかりますー(笑)
あのトローンとした目が急に、パチってなった、あの恐怖(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 12月15日
-
yasueri
やっぱり赤ちゃんの背中にはスイッチがあるんですね笑
熟睡してると何しても起きないくせにーって良く思います笑- 12月15日
-
さやん07
背中のスイッチと取り除きたいですよね(笑)
寝てる時は天使なのに…- 12月15日
♪あっこ♪
飲んで寝て泣いてうんちおしっこ
の、繰り返しでした🐤🎵
泣いたらおっぱい
泣いたらおっぱい
って感じでした🎵
-
さやん07
泣いたらおっぱいが、日中30分おきとかで、そんなに頻繁にあげて大丈夫なんでしょうか…- 12月15日
-
るぅmama(22)♡
大丈夫ですよお(^^)おっぱいならいまだに欲しがるだけあげてます(^^)
私も泣いたらとりあえずおっぱいあげてます♡♡新生児時期はほーんと頻回授乳でした!- 12月15日
-
さやん07
よかったぁー(๑ ́ᄇ`๑)
じゃあ、私も安心してあげちゃいます( ᵕᴗᵕ )- 12月15日
-
るぅmama(22)♡
あ、私、違う方のところにcommentしてる…(><)すいません(´;ω;`)
- 12月15日
-
さやん07
大丈夫ですよー(๑ ́ᄇ`๑)
ありがとうございます😆- 12月15日
るぅmama(22)♡
おっぱい飲んで寝て起きてって繰り返しでした♡♡ほんとにこんなに寝るの?ってくらいお昼寝?はしてました(^^)
-
さやん07
お昼寝してたら、夜は何時頃寝ますか??
うちは、昼寝すぎると夜全く寝なくて(ノ_<)- 12月15日
-
るぅmama(22)♡
夜はぐっすり長時間寝てくれるのは夜中の1時くらいに寝てからです(*´ω`*)
- 12月15日
-
さやん07
夜1時に寝る前は、ずっとおきてるんですか??|ω・`)- 12月15日
-
るぅmama(22)♡
7時くらいと10時くらいに1時間ぐらいずつ寝ますよお(((o(*゚▽゚*)o)))
- 12月15日
-
さやん07
少し寝ては起きてって感じなんですね>_<
寝てないときは、泣いてるんですか?それとも、泣かずにいてくれてるんでしょうか??
質問ばかりですいません(u_u)- 12月15日
-
るぅmama(22)♡
大丈夫ですよお♡♡
そんな感じです(;▽;)
最近はニコニコひとりであーうー言ってたり一緒に遊んだりしてます♪♪
でもまだ1ヶ月経ってない時は起きて泣いてって感じでした♪♪- 12月15日
-
さやん07
二ヶ月くらいになると、少しは泣かずにいてくれるといいのですが(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 12月16日
3人のママ
昼間寝ないときでも
寝るときでも大体3時間たつと
泣き出します!!
夜も、寝てから3時間たつと
起きて、泣きます!
お風呂が遅いのでお風呂あとは
すーっと寝てくれますが
サイクルバラバラになるときも
あリますね( ̄O ̄;)困ったww
-
さやん07
早くサイクル整えばいいんですが、気長にまつしかないんですかね(´×ω×`)- 12月15日
-
3人のママ
本当、毎日格闘ですよね!!
母親になるってすんごく大変だと
痛感する毎日です!!
お互い頑張りましょうᐠ( ᐢᐢ )ᐟ- 12月15日
-
さやん07
本当に!
親にならないと親の苦労って分からんものです(笑)
お互い頑張りましょう(´,,•ω•,,)♡- 12月15日
♡蒼ママ♡
3時間ごとに授乳して、寝てる間に家事してって感じでしたよ‼︎
でもなかなか寝ない時は家事は手抜きさせてもらってました(^^)
お風呂を夕方に入れるようになってから、寝付きは良くなりましたよ〜♪
-
さやん07
夕方お風呂入れてるのですが、上がったら目が冴えてる時が結構ありまして…
お風呂前のお昼寝って何時頃までに起きてました?- 12月15日
-
♡蒼ママ♡
うちの子はよく寝る子だったので、12時半くらいから、3時位まで寝て、授乳してまた寝ちゃいましたよ^_^;
1か月だとなかなかサイクルがちゃんとしないので、朝ちゃんと起こして、夜暗くしてあげる感じで徐々に生活リズムを付けてあげるといいと思いますよ(∩´∀`)∩♡
今の時期だとちょっと寒いですが、お散歩に5分だけでも出てあげると疲れるので寝やすいみたいですよー‼︎- 12月15日
-
さやん07
散歩いいですね(´,,•ω•,,)♡
あとで、すこしだけしてみます٩( 'ω' )- 12月15日
コメント