※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっぴー
妊娠・出産

破水して入院中で、陣痛が来ず不安と恐怖。ナイーブな話で号泣しました。皆さんはどう乗り越えましたか?

破水して入院になりました。。
子宮口がまだ1センチで陣痛がくる気配は
まだ ありません( ´•̥_•̥` )‼︎
破水したら陣痛がすぐくるもなだと
思っていました!!同じ方いますか?

入院になった時に看護師さんに
家族の前でナイーブな話をされ
メンタル的にもやられ号泣しました!

破水が怖いのと不安と恐怖しかありません。。
今日は眠れそうにないです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
皆さんどうやって乗り越えましたか?

コメント

ママリ

土曜の朝にちょろちょろ破水し、そのまま入院しました。

その日は様子見でしたが、子宮口も陣痛も全く…

日曜、月曜に促進剤の点滴をし、月曜の夜に産まれました✨

必ず子宮口開くし、陣痛もくるし、必ず生まれます!
大丈夫です!
頑張ってください☺️

み

私は破水してから6時間で出産しました!
大丈夫です!!もう少しでお子さんに会えますよ❤️

あや

陣痛誘発剤はしない方向ですか?

私も破水して、陣痛ぽい痛みが少し来てたんですが、1日かかるかもと言われ、誘発剤しても半日かかるかなーと。
早い方がいいわ✨と思って誘発剤したら2時間で生まれてビックリしました😅

一人目のときも破水で夜中ひとりで陣痛耐えましたが、めっちゃ不安でしたね💦
とにかく深呼吸して、赤ちゃんが苦しくならないようにしてました😆

今のうちにちゃんと寝ておいた方がいいですよ☺️
目つぶるだけでもいいので✨

らりるれろぼっと

わたしも一人目のとき、破水して入院になりました。
同じく子宮口1㎝の状態でしたが、翌朝に陣痛始まり、夕方に出産しました!
わたしもそのとき不安で夜眠れなかったです(>_<)
でもそのせいで、陣痛中にひどい眠気がおそい、痛みが遠退く一分の間に眠りこける程でした💦
心細くて不安かとおもいますが、寝れるときにしっかり寝てくださいね😊
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね💞

mom

丸一日陣痛来ず、飲む促進剤でNST80の陣痛が2日間くるも産まれず点滴で三日目でやっと産まれましたね。
とりあえず泣きまくった

すー

私は高位破水でしたが、破水して陣痛きたのは10時間後くらいでした*\(๑• ₃ •๑)*
不安ですよね(´xωx`)
でも、陣痛は必ずくるし、入院してるなら何かあってもすぐ対応してもらえます!
家より安心!と思って、休めるときに休んでください!
これから産まなきゃだから、体力温存しましょー⑅◡̈*
大丈夫ですよ!頑張ってください(*^^*)

❤︎りりぃ❤︎

前駆陣痛から破水、入院しました。
破水から出産まで約2日かかりました^_^;
とっても不安ですよね。
私は入院してから陣痛の間隔がバラバラで本陣痛らしきものはなかったので陣痛がくるようにと足元を温めておっぱいマッサージしたりしてました。
後は出産のイメージトレーニング。
痛いとか怖いとかが出来るだけ少なくなるように痛みを逃がす呼吸とか、赤ちゃんの様子を思い浮かべて赤ちゃんも頑張っているから私も頑張ろう!とか。
後はメンタル部分はひたすら旦那に甘えて弱音吐きました。
大丈夫、頑張ろう!と身体をさすりながら眠気に耐える旦那を見ているとしっかりしなきゃ!!と思えました。

今とっても不安だと思いますが病院にいればサポートがすぐに受けられます。
赤ちゃんにもうすぐ会えると思って頑張ってください!!

はあちゃん

破水したということはもうすぐお産ですよね!
破水しても陣痛こないことは全然あると思います!
そしたら促進剤などで陣痛に繋げると思います。
私は破水経験してないですが、促進剤で陣痛に繋げました!
妊娠してから出産して産声を聞くまで不安はみんなあると思います。
でも赤ちゃんも頑張って出てきてくれるので赤ちゃんに会えるのを楽しみに前向きに頑張りましょう😭
もうすぐです!!

(>ω<)

1人目の時高位破水で入院しました。
生まれる2日前にズボンもびしょ濡れになるくらいだったのですが、羊水反応が出なくて家帰って様子見しましたがナプキン何回も替えたりして変わらなかったので次の日また病院に行き入院しました。
入院したけど陣痛が来る気配もなく1日過ごして次の日の朝陣痛きて昼には生まれましたよ😊

不安いっぱいだと思いますが、もう少しで会えるので頑張ってくださいね🎶

朝方に高位破水して、そのまま入院しました!子宮口も1センチで陣痛も全然なかったです💦
処置できる時間までベッドで待機して、時間が来たらバルーンいれました!そのおかげで夕方前くらいに子宮口も6センチまで開いて、刺激されて陣痛も来てくれたので、夜から陣痛室にいき、数時間経ってから分娩室にいきました!
破水が先だったので本陣痛まで時間がかかり出産したのは破水から24時間後でしたが、促進剤等使わず自然分娩できました😊
今は怖いでしょうが、もうすぐ可愛い我が子に会えるとポジティブに考えて頑張ってください❤️

ママ

出産は必ず終わりが来るので大丈夫ですよ🙌
私は破水していませんが…前駆陣痛から始まり産まれるまで約1日半寝れませんでした。

出産が中々進まず、帝王切開の寸前まで行きましたが何とか自然分娩で出産しました。

お腹の赤ちゃんも今頑張っているのでミホさんも頑張って下さい!

チロル

3人産みましたが、全て破水から入院し、出産しました。 1人目は破水して8時間後に普通分娩で出産、2人目は破水して4時間後に無痛分娩で、3人目はほんの少しの破水で、入院、その後、陣痛はなく、次の日に促進剤を打ち、5時間後に、うとうとしてたら、ドンと言う衝撃と同時に大量の破水、それから20分で出産でした。無痛分娩を希望してましたが、麻酔が効く前に出産してしまい、普通分娩と変わらない感じでした。
みんな無事に産まれてくれました、ミホさんも、病院で入院しているので、安心して休んでくださいね。ゆっくりできるのは、産まれるまでです。大丈夫、ゆっくり寝てください

しーたん

20時ころ破水して子宮口は1センチ、0時ころから前駆陣痛〜3時ころ本陣痛で昼過ぎに産まれました^_^
私もすぐ陣痛こなかったので焦りましたが余裕ぶっこいてゼリー食べたりお産に備えましたよー!陣痛でゼリー戻りしそうになりましたが!笑

あや

私も破水からでした。
夜に破水し 入院。
いつ陣痛がくるのかソワソワ寝れずで次の日に促進剤しましたが 進まず その日は終わり 微妙な陣痛が続き 次の日にまた促進剤をし 昼過ぎに生まれました!
長かったです。

なかなか眠れないですよね。
寝ないと体力もたないよとか言われても無理なもんは無理って感じで!
眠いと自然にウトウトするので大丈夫ですよ(^^)
陣痛も怖いですが
きたら もー頑張るしかないので
大丈夫です!
母は強しです♪
もーすぐ赤ちゃんに会えますよ♡

頑張ってくださいね(^_^)

なぎぃ

一人目が破水からの出産でした。破水から五時間後くらいに、陣痛はじまり、陣痛から8時間後に産まれました。
朝方4時頃破水して入院して、朝御飯を余裕で食べて、友達にLINEする余裕もありましたが、、昼御飯は無理!!!静かに陣痛に耐えてました。

陣痛、早くくるといいですね!

ちゃっぴー

みなさん回答ありがとうございます♡お一人ずつお返事が返せなくて申し訳ありません。。

あの後 陣痛が来たのですがなかなか子宮口が開かず 促進剤を使う事になり17時間半の陣痛を乗り越え無事に元気な男の子を出産する事ができました!!

みなさんの温かい言葉や応援で元気付けられました୧⍢⃝୨
ありがとうございました♡♡♡

チロル

おめでとうございます㊗️お疲れ様でした!
今日はゆっくり休んでくださいね