※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

茨城県常陸太田で同じくらいの赤ちゃんと息子と交流したいです。どこでイベント情報を知ればいいでしょうか?知っている方、教えてください。

茨城県常陸太田に住んでいるのですが
同じくらいの赤ちゃんと息子にも交流してもらいたいのですが
どこに行けばいいのか、なにでイベントなどを知るのか分からないのですが
知ってる方おしえていただきたいです。

コメント

ひなたママ

保育園などでやっている子育て支援で一緒に遊べる子いると思いますよ!

• k

k

保育園などは予約なしとかで行けるんですかね??

• 8月30日
なのは

小さい子の交流の場ってなかなかないですよね…
私は、上の子を山吹や愛保育園に連れ出してますよ!
赤ちゃん同士の交流の場は、さらにないですね。私も同じこと考えてましたー。
ほんとあるのは検診くらい??

• k

k

ないですよね😞
    愛保育園、きになってたのですがなかなか勇気がでず😅
    予約とかなしでも行けますか?そしてどんな雰囲気かも教えてもらいたいです!!

• 8月30日
  • なのは

なのは

予約が必要な日も稀にあるのですが、基本は予約なしで参加できます!
    予定表が市役所に置いてあるので、それを見ると確実ですよ!

年齢別の日があるので、その日に行くとより入りやすいと思います。
    保育士さんが声をかけてくださるので、初めての人でも割と入りやすい気がします。ママ友さんにはなかなか声がかけられないんですけどね。決してみなさん悪い人ではないので、私みたいに人見知りしなければ、たくさんお話しできると思いますよ!

• 8月30日
  • k

k

ありがとうございます!
    予定表もらってこようと思います!!

• 8月31日
りんりん

はすみ保育園の支援センター(レインボーサークル)は木曜日の午前中に年齢別で交流があります😊まだ寝ているだけの赤ちゃんのママが多かったと思います。

• k

k

はすみ保育園、調べてみます!ありがとうございます!!

• 8月31日
まっつぁん

保育園の子育て支援センターやじょうずるはうすなどいかがでしょうか?

• k

k

じょうずるはうすはどこにあるんですか?いつでもやってますかね?

• 9月1日