※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

ハンコ注射でケロイドになり、悩んでいます。治療法や美容整形の適齢期について教えてください。

お子さんがケロイド体質の方おられますか?
昨年5月に接種したハンコ注射(BCGの跡がくっきりとケロイドになって残ってしまいました。
いろんな人に、驚かれて
え?どーしたの?なんの跡?目立つね。
と言われました。

病院で相談しても、大人になって本人が気にしたら美容整形外科に行ってレーザーしてもらったら?と言われました。
私的には、見るたびになんとなく申し訳ない気持ちになり早くなんとかしてあげたいと思ってしまいます。
また、時々思い出したように掻いていることがあります。

蚊に刺されても、刺された周辺に水ぶくれがたくさんできて跡が残ってます。

ケロイドになってしまった場合、もうどうしようもないと言われました。

何か少しでも良くなった方法や、美容整形なら何才くらいからできるのか、情報があれば教えてください。

コメント

あーちゃん

何の情報にもならなくてすみません。

うちは子供ではなく、旦那がケロイド体質です。

小さい時は違ったのかなぁ…と写真見て。旦那の腕には全く跡が残ってませんよ。大人でBCGの跡がうっすら残ってる人全く残ってない人いますよね…

小学生の時に火傷したところは同じようになってますが、だいぶ白っぽくなってます。酔ったり熱出したりするとちょっと赤くなりますね…

10年前に手術したところは今でも痛々しい跡が残ってます。ホチキスタイプので留めててたんですが、それもわかるほどテンテンテンと。

• ★

なかなかBCGの跡がこんなになって残ってる人いないですよね‥
    私のせいではないですが、何となくみるのがつらくて、、、
    タンクトップの服もなかなか着せられなくて、良くなる方法をつい探してしまいます

• 9月1日