コメント

退会ユーザー
病院で働いてますが、病院も施設も人手不足で、求人来ないですよ😭

みいたん
老健勤務ですが、私がフルタイム勤務の時はわりと人がいたのに、人がいたせいか、事務やらケアマネ不足のところに介護を回されてしまい、いま深刻な人手不足です💦
私は時短な上妊婦なので、土日祝休みの日勤のみで楽してますが、みんなは夜勤明け遅番とか、パートさんは8連勤とかやってます。あとはナースが介護の早番やったり💦還暦迎えて再雇用の職員さんがハードな勤務してもいます。遅番4日連続とか・・・。
みんな腰痛、体調不良でもとりあえず出勤してやれることをやってる感じで、心配になります😭💦
申し訳ないと思いつつも、入浴介助やらは絶対させないと言われてるし、勤務時間の延長も保育園の関係で出来ないのでジレンマです😭💦
-
はる
大変な時に私は子供居るからって夜勤もしないし、時短だし日祝休みで、時間になったらお迎えあるので速攻帰ったり‥‥
ホント申し訳ないですよ( ´⚰︎` )
看護師が介護の 早出って凄いですね!
うちの所の看護師達は医療行為以外は介護士さんの仕事でしょ?
って感じで利用者の処置と経管の人のリキッド流す位しか関わりません💦- 8月30日

ぽんchan.
介護士でふすᐠ( ´ᐞ` )
どこも人手不足ですよー。
うちのとこも人手不足です。
-
はる
辛いですよね(´O`)
人手不足な上に、全く動かないパートさんがいるから尚更仕事量増えて疲れます‥‥💦- 8月31日

ポン♡
うちの施設も辞めていく人多い感じで…
全く新しい人入ってきません💦
人足りなすぎです.°(ಗдಗ。)°.
-
はる
入ってきても定年近い人が多くて仕事任せられません💦
- 8月29日

ままり
今は休職してますが、介護士でした😊
うちの施設も人手不足でしたね。
募集出してるけどなかなか来ないし、応募あってもフルで夜勤もしてくれる人がこなかったり、来てもすぐやめたり💦
給料がもっと良ければいいんですけどねー(笑)
-
はる
たしかに、仕事量と金銭面が釣り合わないですよね‥‥💦
- 8月29日

げーまー(26)
法人で老健もデイも訪問介護、入浴
ほぼ全部あります!
わたしは訪問介護ですが、
人が足りなさすぎて育休中に
週1で働いてました😂
ハローワークの前でチラシ配り
してたこともあるみたいです…(笑)
-
はる
育児休暇中に出勤ですかッ!!
深刻なこの人手不足どーにかならないものか‥‥- 8月30日

めい
すいません😢⤵️⤵️
横から。
もし子供が、保育園からよびだされたら、お迎えやウィルスせいのものをもらって、休まなければならないとき、かたみは、狭いですかね??
介護やっていたので、経験を生かして、いま、パートで、はたらけたらなとは、思ってます😅
ちなみにうちのこは、3才になる男の子です😃
-
はる
保育園行きだした頃は毎週のように電話かかってきました💦
私は今時短勤務の日勤のみ、早出や遅出とかは付いてません。
仕事するにあたって、勤務を配慮してもらったらいいと思います!
突発で休んだら申し訳ないって思いますけどね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )- 8月30日
-
めい
施設の求人を見るとやはり、早番、日勤、遅番、夜勤をやる方の方の募集が多かったので、私には無理だと思い【子供を見てくれる人がいないため】
ヘルパーの仕事に挑戦することにしました😃
面接まで、こぎ着けたので、また面接のときに、子供が病気の時の対応等の子とを聞きたいと思います😃- 8月30日
-
はる
子供中心になってしまいますよね!!
ご理解がある職場だといいですね(´∀`*)- 8月31日

ととろ。
パートで現在腰痛めてます(笑)
どこも人手不足ですよねー😭
介護が好きな人は腰痛かろうと痛み止め飲んで仕事しますけど、介護なら受かるだろうって面接受けて就職した人はすぐに辞めていくイメージです😢💦
前の職場は、誰か紹介してくれれば、紹介者にも金一封とかチラシ貼ってました(笑)人はそれなりに来るけど長続きしないんだと思います😢
-
はる
私の職場も、1人紹介したら3万あげますって紙が貼ってあるけど‥‥‥‥全く来ないって感じです(´O`)
やる気のない人が来ても困りますけどね( ´ ω ` )- 8月30日

ゆん
出産前は、老健で介護してましたが、人手不足でした😭
新しく来てもみんなやめちゃったり😭人間関係もありますよね💦
職員は、人手不足でイライラしちゃって新人さんに教える時間なんてないし、まして介護主任なんて1日中椅子に座ってケアプラン作っていたり、、と最悪でした(笑)
-
はる
イライラわかります!
ホント使えないパートさんがいてその人が1人としてカウントされるの苦痛です( ´⚰︎` )全く何もしないでお金貰えるとか羨ましい!
勤務表やケアプラン作成でずーっと座ってるのはしょうがないけど、ちょっとフロアの見守りして欲しいってのが本音です💦- 8月30日
はる
子供が小さいので私は、時短勤務、日曜日、祝日休みでホント申し訳ない感じです💦