※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

パンパースを履いている赤ちゃんがおちんちの周りが赤くなっています。病院に行くべきでしょうか?

パンパース履いてるんですけど頻繁にウンチして変えてるんですけど!おちんちのとのとのろが赤くなってます。病院に行くべきですかね!

コメント

続くと可哀想なので私なら病院に連れて行きます😅

• あい

あい

とりあえず市販で塗って治らなかったら病院って感じですか?

• 8月29日
  • あい

あい

オムツかぶれの予防とかオススメありますか?

• 8月29日

退会ユーザー

市販の薬塗ってる間に悪化すると可哀想なのですぐ連れて行きます。
    買われるのであれば、ワセリンがいいですよ!
    可能でしたら毎回ボトルにお湯を入れて流してあげるのが1番治ってかぶれにくいです。その後ワセリンですね。

• 8月29日
  • あい

あい

病院明日行ってみます。予防の薬は病院でもらえないですよね?

• 8月29日

退会ユーザー

もらえますよ😊直す薬と、ワセリンなど出してくれます。先生によって言わないとくれない人もいるので、ワセリンとかって出してもらえないですか?って聞いてみてください!

• 8月29日
ちーちゃん♪!

変えすぎても赤くなりますよね😭
なるべく押さえてから、そーっと拭き取ってみてください!
それか、シャワーで流すか…
霧吹きで、そっと流すか…

息子も頻繁にウンチして、お尻が荒れたりしたので、小児科で、亜鉛華軟膏をもらい、数日塗ったら、よくなりましたよ!

• あい

あい

ウンチすぐして変えてるんですけど!赤くなっててすごく気になります。病院に行った方がいいですかね?

• 8月29日
  • あい

あい

ウンチしたら流してあげるのがいいのですかね??頻繁に

• 8月29日
  • ちーちゃん♪!

ちーちゃん♪!

あんまりひどくなると、ウンチするだけで泣いたりしちゃうと思うので、私なら、連れて行きます(^^)

ウンチしたら、そっとシャワーで流すといいよーと言われたので!
    でも、我が子の場合、冬に荒れていたので、寒くて、なかなかシャワーできなかったですが…💦

• 8月30日
  • あい

あい

冬にただれちゃったのは大変ですね

• 8月30日
夢と希望がつまった太もも

うちは皮膚科行きましたよ!
かなり真っ赤でただれてたので😭
市販なんてまだ赤ちゃんに使うのは怖いし効くかもわからないので、タダでお医者さんから効くお薬もらいましょう!
意外と長引くので、拭くとき擦らない(ポンポン押さえるように拭く)、おむつ替えるときにドレッシングボトルに入れた水で流す、お風呂で石鹸は使わないで洗うでキレイになりましたよ😌

• あい

あい

そうなんですよ!市販はまだ怖くてどうしようかと悩んでるところです。
    擦らない長いんですね!擦ってしまうから赤くなるんですかね?

• 8月29日
  • あい

あい

ウンチしたたんびにお風呂場に行くってことですか?

• 8月29日
  • 夢と希望がつまった太もも

うちは皮膚科に3回通って全部違う薬試してキレイになりました💦
    おしりふきって意外と水分がないので、濡れコットン(洗浄綿など)で拭いてもいいくらいです😥摩擦で赤くなりますよね。

• 8月29日
  • あい

あい

皮膚科がいんですかね?小児科より?すごく待ちません?

• 8月29日
  • 夢と希望がつまった太もも

赤ちゃんですが、皮膚のことなので皮膚科の先生のほうがより詳しいと思います!
    うちの近所は超マッハ診察&個人病院なので、皮膚科も小児科も長く待ったことはないです😅

• 8月29日
  • あい

あい

マジですか!いいですねー

• 8月29日