※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na🧸
その他の疑問

カンジダが再発したっぽくて、3日ほど軽い痒みとおりものが増えていたの…

カンジダが再発したっぽくて、3日ほど軽い痒みとおりものが増えていたのですが、忙しくて病院に行けずにいたら、痒みも治りおりものも出なくなりました。
カンジダには何回もなっていて、毎回病院にすぐ行って治していたので、今回のように自然に治ることは始めてなのですが、カンジダって自然に治るものですか??症状がおさまっていても、病院へ行った方がいいでしょうか??

コメント

ミルコップ

私もよくなります。
一時的に収まっているだけかもしれないですね。塗り薬を持っていたら朝晩と塗った方が良いかもしれません。

それでまた症状が出てきたら治療したら良いと思います。
ちなみに私は病院に行くのが面倒なので、エンペシドを薬局で買っています。個人差もあるかもしれませんが、私は凄く効きました。

完母なので、初めてエンペシドを使う時にかかりつけの婦人科の先生に聞きましたが、母乳には影響ないそうです。