コメント
はじめてのママリ🔰
相談したことありますよー。
とりあえず知らない番号から今後かかってくることが増えるかとおもうので、知らない番号は全部無視してくださいと言われました。知らない番号を音が鳴らないようにするか、着信拒否できる設定にしてくださいと言われました。
また、住所伝えてしまっても、誰かがすぐに来るとかはではないとは思うけど、、、不審な人がいたらすぐ連絡してくださいと言われました。
はじめてのママリ🔰
住所、名前を教えていなければ
様子見で大丈夫だとおもいます!
-
なあな
住所と名前を伝えて荷物を検索します、で電話が切れました😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まず荷物に住所と名前書いてるのに、なぜまた聞いてくるのかって話です😂詐欺です!
もしかしてもう教えちゃいましたか?
-
なあな
言ってしまいました😭
ちょうど祖母からの荷物がとどいて、住所間違ってましたよーと配達の方と話をした後電話が来て、また祖母が住所間違えて送ってしまったのか、、と思い😭😭- 1時間前
ままりぬ
+からのでんわは国際電話でほぼ確で詐欺ですよ( °ω° ;)
伝えてはない感じですか??
だとしても警察に相談しておいた方がいいかもですね🤔
-
なあな
住所と名前を伝えてしまいました。
警察に連絡して、住所と名前だけでは今何もできないので、大丈夫かとは思うけど、巡回には行きますねと言ってくださりました。ありがとうございます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もたまにかかってきますが、+1からの電話番号は詐欺なので出ません😂
今履歴を見たら+1からの電話は2つあって、1つは留守番電話の文字起こしで「お預かりのお荷物があります。担当者にお繋ぎいたしますので、このまましばらくお待ちください。 0を押してください。 こちらは日本郵便です。お預かりのお荷物があります。担当者にお繋ぎいたしますのでこのまましばらくお待」もう1つは「現在電話に未払い料金が発生しており、法的措置に進む段階となります。お使いの電話は 2時間後に停止されます。詳細については 1を押してください。」となっていました😓
-
なあな
荷物の方でした。警察に電話をしたら最近多い詐欺の手口らしいです😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
多いですよね🥲しかもうっかりすると騙されちゃいそうな巧妙なものがかなり増えた気がします😭何事も疑ってかからないといけないですね🥲
- 1時間前
なあな
すぐに相談させてもらいました。
不審な人など来たらすぐ電話くださいと同じことを言われました。