※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントでおススメものを教えてください㊗️

1歳の誕生日プレゼントでおススメものを教えてください㊗️

コメント

しーちゃん

娘の誕生日にいろいろ買ってあげたのですが、曲が流れる手遊び歌の本が一番、発達に合っていたみたいで気に入っていましたよー(*^▽^*)♬
今では、頭肩膝ポンの曲に合わせて体を使ったり、グーチョキパーの曲に合わせて、手をグーやパーにして楽しんでいます♡

はじめてのママリ

ミキハウスのおもちゃは結構長く遊んでくれます‼️しかけ絵本も他にはないくらい凄いいいです✨お値段もいいですが(笑)
でもしかけ絵本や音の出る絵本などは3000円くらいなのでそんなに高いって程でもないのでいいですよ👍

おとうふ

1歳のお誕生日って何となく特別感あったので、長く使えるもの、使わなくなっても置いておきたいものを基準に選びました🤗💡

両方の実家がリクエストさせてくれたので、ニチガンの積み木セットとカワイのグランドピアノをお願いしました💓

あと私の祖父母から手押しもできて後々乗れるコイデの汽車ぽっぽをいただきました✨

おもちゃ系は十分だったので私たちからは、1歳バースデー用のオリジナル絵本(名前や生まれたときのことがお話に入るもの)にしました😌💡