※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳4カ月、ホテルの大浴場での入浴について🍀11月に初めてのお泊りでの旅…

1歳4カ月、ホテルの大浴場での入浴について🍀

11月に初めてのお泊りでの旅行を予定しています。

ホテルに確認したところ、この年齢でも大浴場利用はOKとのことで、部屋のお風呂では狭く洗いにくそうなので大浴場を使わせて頂こうと思っているのですが、湯船の湯温がまだうちの子には熱くないかちょっと心配しています💦

こういう場合、シャワーのみにして湯船には浸からないようにするか、寒いと思うので、短めにでも浸かってあげた方が良いでしょうか?

何か経験談やご意見あればありがたいです✨
よろしくお願いします☺️🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

湯温もそうですが、その年齢だとおむつ取れてないですよね?
気にする人がいると思うのでシャワーのみにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

確かにオムツとれてないと気にされる方いらっしゃいますよね😣💦
    部屋にバスがあるようなので、そっちで入れてあげるか、シャワーのみにしようと思います!
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 1時間前
さとぽよ。

4歳で娘が大浴場デビューしましたが露天風呂にしたのに熱い!!って言われてすぐ出ました。
1歳ならより熱く感じるのかな?って感じますね。
OKでもわたしは気になったので小さい時は家族風呂がある宿にしたり、部屋のお風呂利用してました。
息子は5歳、娘は4歳で大浴場デビューです。
温泉は9ヶ月、6ヶ月でデビューしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳の娘さんで熱ければ、うちの子は更に熱く感じるかもですね😵💦

確かに他のお客さんのことも私も気になるので、お部屋のお風呂入れないか検討してみようと思います!
    ありがとうございます☺️🙂‍↕️

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

家族風呂だと温度を低くしていただいた経験あります。
    寒くなるとカラダが冷えるのでより熱く感じるかもしれません。
    楽しい旅行にしてくださいね✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨
    楽しい旅行になるように、今からいろいろ事前に準備しておきます☺️🙂‍↕️

• 1時間前
ママリ

娘が小さい頃、大浴場に連れて行ったら熱い!と大泣きしてしまい、大浴場中に響き渡った経験があります(笑)そこは小さいベビーバスみたいなものもご自由にお使い下さいという感じで用意してあったので、少し水を混ぜてそちらに入れれば良かったなーと思いました😅

その年齢でもOKということであれば、赤ちゃん用品なども用意がある可能性もありますね!もしあれば活用してみて下さい😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦
    うちの子も初めてになるので大泣きしちゃいそうでちょっと心配です😵💦
    ホテルに問い合わせたところ、ベビー用品やベッド等はないみたいなんです💦

皆さんのご意見聞いて、お部屋のお風呂どうにか入れないかなと考えてます!
    ありがとうございます☺️🙂‍↕️

• 1時間前