※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛ちゃん
子育て・グッズ

マジックテープのおもちゃの適切な年齢と、木製とプラスチック製のメリットデメリットについて教えてください。

写真のような、マジックテープで付けたり切ったりできるおもちゃは何歳くらいまで遊びますか?😣
見ていると、木製とプラスチック製とありますが、メリットデメリットあれば教えてください‪\(ᯅ̈ )/‬‼️

コメント

なる

幼稚園の年長さんでも遊んでましたよ〜🤗おままごとしますからね😌(自分が働いてた頃なので古い情報ならすみません)口に入れたときに木製の方が安心ですが…カビみたいなの生えてプラスチックにかえました😅どちらもメリットデメリットありますもんね😭💦

• 愛ちゃん

愛ちゃん

回答ありがとうございます!
    それなら長く遊べそうですね〜☺️
    カビ😱それは怖いです😱

• 8月29日
かっちゃん

2歳の娘ですが全然遊びます!

• 愛ちゃん

愛ちゃん

長く遊んでくれそうですね〜💓

• 8月29日
ママリ

写真のもの持ってます❤️
写真のはマジックテープではなく磁石ですよ☺️
マジックテープのものも使ってます😊
どちらも最近買ったのですが、早めに与えるのであれば、写真のもののほーがマジックテープに比べたら切りやすくていいかなーと思います!

• 愛ちゃん

愛ちゃん

磁石なんですね!確かに磁石ならスパッと切れそうですね😊

• 8月29日
おてんばママ

写真のもの持ってますが、これはマジックテープじゃなくて磁石です!
なので、マジックテープにゴミもつかないしいいですよ(^^)
木製だと温かみがあるのがいいです!プラスチックだと舐めた時など全部洗えるのがいいけど、マジックテープだと難しいかな?

• 愛ちゃん

愛ちゃん

やっぱりマジックテープごみつくんですね😭まだ口に入れるので清潔にしておきたいので参考になりました!

• 8月29日
ぱるめ

写真のもの持ってますが、マジックテープじゃなくてマグネットですよ。
100均で買ったプラスチックのマジックテープタイプもいくつか持ってますが、おままごとで切るときにバリバリと結構力入れて切らないと切れないのでマグネットの方が切りやすそうです。
またマジックテープがすぐにケバケバしてくるので見た目もイマイチかもしれません。
木製は角も丸みがあって手に優しいです。
うちは写真のセットは2歳のお誕生日に買いましたがまだまだ長く遊んでくれそうです。下の子にも使いたいと思ってます。

• 愛ちゃん

愛ちゃん

赤ちゃんおもちゃ遊ばなくなってきたので、長く遊べるおもちゃ探してたので、良さそうですね!

• 8月29日