コメント

ありす
あたしもずっと付けてましたよ!

erika
身体に悪いんですか😱
妊娠してから毎日おりものシートつけてます…
-
maa🏋️♂️
ナプキンやライナーで使っている石油の成分が良くないと聞きました😭
- 8月29日

✯スタープラチナ✯
ナプキンやおりものシートが身体に悪いなんて聞いたことありません🤔💭むしろ清潔に使用するなら良いんじゃないですかね✨
-
maa🏋️♂️
間違いなくつけている方が清潔ですよね!
ナプキンの素材が体にずっと付着しているとその成分が体に入るとか、どこから聞いたかわからない情報があって😂💦- 8月29日
-
✯スタープラチナ✯
だとすれば世の中の女性ほとんどみーんな危険にさらされてるので、みんな仲間ですよ🤔✨(笑)
- 8月30日

🐤
私は妊娠発覚後~今まで
毎日おりものシート使ってます!
たまに汗とかで蒸れて痒くなりますが
定期的に変えれば問題ないです!
体に悪いという話は聞いたことないです☺︎
-
maa🏋️♂️
汚い下着つけているより確実に清潔ですよね!
- 8月29日

グレイ
ずっとしてます!少しでもパンツが汚れるのが嫌で(笑)同じものをつけ続けると蒸れたりして衛生的に良くなさそうですね。蒸れに関しては、メーカーを変えるだけで随分つけ心地が違いますのでお試しを★
-
maa🏋️♂️
汚れるの嫌ですよね〜!
生理以外の時もつけていたし、今でもなので赤ちゃんに影響あるのかな?とふと思ってしまいました😂- 8月29日
-
グレイ
私は中学生からしてますよ🤣❤️
そんなんで赤ちゃんに影響あるならおりものシートなんて存在しないですよ😊👌- 8月29日

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
なんで体に悪いんですか?😳ずっとつけてます✨つけないで下着が汚れる方が不潔で体に悪いきがします
-
maa🏋️♂️
つけているほうが清潔ですよね!
どこから聞いた情報なのか、赤ちゃんに影響ないよね?とふと思ってしまいました😂- 8月29日

はじめてのママリ🔰
体に悪いなんて初めて聞きました💦
もし本当に害があるなら売っていないと思いますよ?

退会ユーザー
長時間換えないと衛生的に良くないですけど、こまめに換えていれば大丈夫だと思います😊

日向
ナプキン、オリモノシートを長時間つけていると衛生的に悪いですし、かぶれたり雑菌が入ることもあるでしょうが、、あくまで「長時間使用」に問題があるだけなので、、こまめに交換するなら問題ないですよ!
私は交換で毎回貼り直しするのが面倒なので、妊娠前からも使ってますが、、
二枚重ねタイプの小さいオリモノシート使ってます。2回目トイレ行った時は剥がすだけなので、ナプキンより使いやすいです。
maa🏋️♂️
大丈夫ですよね😭