コメント
smile28maki
栃木県央なら、壬生のおもちゃ博物館はどうですか?
たくさんのおもちゃがあって遊んだり、大きい子は遊具で遊んで、1日いても飽きないくらいです!
ぐっぺ
那須のオシャレスポット巡りはいかがですか😆!?
色々良いカフェがあるし、那須は木々が美しい季節なので、窓から見える雨に濡れた葉っぱもまた素敵だと思います💓
パンで有名なペニーレインではランチも食べられますよ!ボリュームいっぱいで、美味しいです☺️天気が良ければテラス席も気持ち良さそうです!
雨がひどければ、◯◯美術館系(ステンドグラスや、テディベアとか)もありますし、お天気がもったら、那須どうぶつ王国とか南ヶ丘牧場とかでのんびりもいいですし😆
ただ、夏のシーズンの那須は、避暑地なので結構混むのがネックです💦あと、人気のカフェとかは並ぶの必須です😵天気が悪いと意外と冷えるのも要注意です。
あとは、全天候型でいえば、サンバレー那須のビュッフェ&温水プール(赤ちゃんも入れるみたいです)とかですかね〜😀?ビュッフェの焼きたての石窯焼きのピザ、美味しかったです💓
お友達に合わせるか、子供に合わせるか、それでかなり行き先が変わってきそうですね🙄💦
-
タイラ
お返事ありがとうございます😊
那須のオシャレスポット!!
ペニーレインは前に行こうとしたら、
パーキングに入るのに渋滞してて断念した💦
平日でも混んでますよね😬
美術館系は、友達が興味なさそうなんですよね〜😯
温水プール行ってみたいですが、私達タトゥーがあるので入れないと思います。
残念です😅
息子は私が抱っこしてれば騒いだりはしないので、遊びに来る友達に合わせたいと思っています!- 8月29日
-
ぐっぺ
ペニーレイン、以前6月の平日に行った時は、パーキング渋滞はなかったと思います🙄レストランに入るときに20分くらい待ったかな〜?ってくらいです😅オムツ替え台のあるトイレもありましたし、テラス席はベビーカーに赤ちゃんを乗せて、のんびり食べられそうです💓
お友達がショッピングに興味があるなら、那須のアウトレットも良さそうですね☺️
あとはキャンドルハウスでは、オシャレなキャンドルの製作体験ができるので、私も一回行ってみたいな〜って思ってます😆
オトナの女子が好きそう&赤ちゃんも大丈夫そうなスポット、それくらいしか思いつかなくてすみません😂💦- 8月29日
-
タイラ
ペニーレイン、平日で混んでなかったのですね✨😃
那須方面に行く事になったら寄ってみたいと思います❤️
オムツ替えトイレ情報もありがとうございます😊
赤ちゃんとオトナ女子が一緒に楽しめるところってなかなか無さそうですねー💦
美味しい餃子屋さん🥟行きたいなと思ってもベビーカーだとなかなか入りにくいですし😞
色々提案してくださり、ありがとうございます💗- 8月30日
みーこ
うーん
赤ちゃんと大人が一緒に遊べるって難しそうですね…
赤ちゃん無視でパパに預けて遊びに行った方が良いかも…
-
タイラ
お返事ありがとうございます😋
完母なのと絶賛人見知り中💦(主人には大丈夫ですが)なので預ける事は難しいです😅
ちなみにsuusuさんは赤ちゃん抜きだったら
女友達とどこへ遊びに行きますか??🤡- 8月30日
-
みーこ
益子焼の陶芸体験、餃子、カフェが県外の友達が来た時の定番です💡
- 8月30日
-
タイラ
陶芸体験😃✨
良いですね!!
餃子は前回来た時まだ妊娠もしてなかったので一緒に正嗣に行きました♫
カフェはどこかオススメありますか??- 8月30日
-
みーこ
雨巻茶屋 益子焼の後におススメでづ
- 8月30日
-
タイラ
茶屋雨巻!!ずっと気になってました😚
ただ私の休みと雨巻の定休日が同じで一度も行けてないままなんです💦
友達が来るのも定休日の日なんですよね😓- 8月30日
タイラ
お返事ありがとうございます!!
私の質問の書き方が悪かったですね💦
東京から遊びに来るのは30代の独身女子です😅
天気が良ければ、川でお酒飲みながらBBQしたかったみたいです!
BBQは自宅でも出来るのですが、ここの所急に凄い雨が降るので☔️
そうなるとBBQも微妙だなーと😓