※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.h.m.r
お出かけ

来年ぐらいに大阪に家族旅行に行こうと思いますがどの移動方向が安いん…

来年ぐらいに大阪に家族旅行に行こうと思いますが
どの移動方向が安いんでしょうか?😭
やはりフェリーでしょうか?
子供が2歳と1歳なので長いとグズグズなるかなって思って新幹線も考えてます...。
ですが値段がどんなんか全く分かりません😣
因みに新幹線なら中津からか大分から乗ろうかなって思ってます🤔

コメント

栗🌰

大分↔︎神戸間のフェリーを利用したことがあります😊
フェリーだと、たぶん小さい子連れとなると個室をとることになると思うので、そうなるとフェリーの方が高くはなるかなーと思います。大分から新幹線となると、小倉とかで乗り換え?になりますかね?新幹線は膝上抱っこなら、未就学児はお金取られないので、指定席にしたとしても新幹線の方が安いです!

けど、子ども2人連れとなると、荷物がかなり多いので乗り換えとかの時に子どもと荷物と抱えないといけないので大変だと思います😅新幹線で行ったとして、大阪に着いてからの移動手段をレンタカーとか借りる予定であれば、マイカーでフェリーでゆっくり行くのもありかな〜と😊
荷物も全部積んで行けますし、夜寝てる間に着きますし😊
これは航路によるかもしれませんが、キッズルームがあるフェリーも最近ありますし!

陸路をひたすら運転という手もありますし、これが一番安上がりとは思いますが、絶対疲れますよね😵💦

帰りのお土産とかのことも考えると、お金と時間は少しかかるけど、車ごと行けるフェリーの方が楽かな〜とは思いました!🛳

• y.h.m.r

y.h.m.r

そうです!
    新幹線なら小倉で乗り換えになりますよね😭
    荷物持っての乗り換えやっぱり大変ですよね😱🤔
    フェリーなら車持っていけるからやっぱり楽ですよね😭
    ここはちょっと値段は妥協してフェリーでいくべきですかね😭😭

• 8月29日
  • 栗🌰

栗🌰

迷いますよね〜😵💦
    あとは、乗り物酔いしやすい、とかだとフェリーはしんどいかもしれないですし😅
    一度、台風が近づいてて波が高い時にフェリーを利用したんですが、うちは旦那だけが酔いました笑

大阪で何泊するか、にもよるかもしれませんが、我が家は旅行の時、2泊とかすることが多いので、そうなるとベビーカーとかも含め結構な荷物になります😅抱っこ紐を利用しても、ベビーカーとキャリーケースと、上の子抱っこと、自分のリュックとかバッグも背負って〜っていうのはかなり疲れるかなあと😭あとは、旅行の予算との兼ね合いですかね🤔

うちも、実家が遠方なこともあり、子連れで飛行機、新幹線、フェリー、陸路、など様々な交通手段を使って来ましたが、フェリーは個室なら少し子どもがぺちゃくちゃ喋ってても気疲れすることないし、荷物をたくさん運んで行ける、という点ではフェリー良かったな〜と思いました😊
    速いのは飛行機や新幹線なんですけどね!😅

• 8月29日