妊娠中の食欲と体重増加に悩んでいます。空腹時の吐き気が続き、体重も急増。食事を減らせず、運動しても増える一方。同じ経験をした方、アドバイスありますか?
わたしは食べ悪阻体質で、一人目のときも出産するまでお腹が空くと吐き気がしてました。
ただ、妊娠6.7か月を過ぎると、初期の悪阻よりはマシになってきて、吐くことはほとんどなくなる、割となんでも食べれる、吐き気が強くてても、初期の吐き気の5割程度という感じにはなってきます。
だから初期のつわりよりはマシなんですが、、、2人目も産むまでずっと空腹時の吐き気は続くと思います。体重はもうすでにプラス10キロです。心当たりはないのに、なぜかここ1ヶ月で3キロも増えてしまいました。
気分が悪くなるので食事量を減らすことはできず、できることは動くこと、運動するくらいです。マタニティビクス、ヨガを時々してます。それでもどんどん体重が増えます。偏った変な食生活はしてないと思います。
妊娠していないときは、普通体型で太りやすい体質ではないです。よく授乳中はお腹空く!といいますが、わたしは授乳中の方がよっぽどお腹空かなかったです。妊娠中の食欲がすごいです、そしてすぐにお腹が空きます😖
同じような経験ある方いますか?赤ちゃんが順調で幸せですが、空腹時の吐き気と急激な体重増加が辛いです。。😢
- mama*(6歳, 8歳)
パンケーキ☆パンケーキ
わたしも毎回食べ悪阻で、上の子ふたりのときは16kg増えました😅
なので今回は10kg以内に抑えたかったんですが今8kg増と微妙なところです!(笑)
でも後期は水を飲むだけで太るといいますが、ここ2週間は300gプラスで済んでます!やはり食べるものや時間によるのかなと思ってます💡
わたしがやってるのはちょこちょこ食べと、水かお茶、もしくは炭酸水をたくさん飲んでトイレの回数を増やし、夜だけ糖質制限してます!
それだけで全然違いましたよ!あくまで個人的な結果ですが参考までに…💦
コメント