住宅ローンの審査に影響するか心配です。携帯代と自動車保険の支払いトラブルがあり、ローン組みに影響するでしょうか?
住宅ローンについて質問です。
今年の春頃に住宅ローンが組めるかだけ審査してもらいました。
冬頃に携帯を解約した時にトラブルがあり、支払いができておらず督促がきていました。(すぐ支払いました)
携帯代のトラブルは難しいかもしれないと言われましたが、このことについては説明をして、結果は借入額は問題ないが今すぐ組むのは難しく、今後の支払い状況をみさせてほしいとのことでした。
また一年後くらいにいい家があればローン審査を頼もうということになり落ち着いたのですが…
自動車保険の引き落としが2ヶ月連続で残高不足(これだけ旦那名義の口座引き落としです)で支払いが遅れてしまいました。
やはりローンを組むのはさらに厳しくなるのでしょうか😫⁉️
来年あたりには欲しいと思っていたので、また伸びていくと思うと少し憂鬱です😞
- しゅーちゃん(7歳)
コメント
熊の子
気をつけた方がいいですよ。
車保険とかは、保険関係滞納は見られないらしいですが、もしブラックリストに入っていると、様々調べられるようですよ。住宅ローン組みたいならば滞納はしないもうできないという意識も必要かと
しゅーちゃん
自動車保険をカード引き落とし(トヨタカード)にしてたら対象になりますよね⁉️
そうですよね😫💦
気をつけて、いろいろ言ってるのになんか危機感がないというか抜けてる旦那さんで😞
できるものは全て私名義の口座引き落としに変えたんですが…
もっと厳しく管理していきます!