※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまいちご
子育て・グッズ

最近子供の吐き戻しに胃酸が混じるのか、酸っぱい匂いがします。むせて咳き込んだり、胃酸でのどが痛いのか心配です。

最近こどもの吐き戻しに胃酸が混じるのか、美女に酸っぱい匂いがします。大丈夫でしょうか。むせて咳き込んだり、胃酸でのどがいたいのかと心配になりました。

コメント

しろくまいちご

美女じゃなくて微妙に…です orz

ザト

赤ちゃんは口から胃までの距離が短いのでよくありますよ💦ただ、もし今後吐いたものの色が変わる(緑色は特に要注意です!)と心配なので、すぐに受診してください。

• しろくまいちご

しろくまいちご

ありがとうございます!1度小児科に連れて行ってみた方がよさそうですね!?

• 12月15日
  • ザト

ザト

心配なら行ってみても良いですし、白や黄色の吐き戻しなら予防接種のときに聞いても良いと思いますよー♪

• 12月15日
  • しろくまいちご

しろくまいちご

なるほど!そうでした、予防接種!実は先週鼻水で見送りになったので年末ギリギリに行く予定なのです。そこまで様子を見て、聞いてみたいと思います。ありがとうございますー!

• 12月15日
りす@睡眠不足

うちもです。ヨーグルト状のものを吐き出す時凄く臭いますし、よくむせてます。
可哀想なので白湯で口の中ゆすいであげてますよ!ゆすぐと胃液の臭いも無くなります。

• しろくまいちご

しろくまいちご

6ヶ月のおこさんでもあるんですね!つらそうです。うちはまだ2ヶ月で白湯をあげたことがないのです。あと、ゆすぐというのは飲ませるのとは違うのでしょうか…よくわからなくてすみません。
    もう少しおおきくなったらやってみてあげたいのでやり方を教えてくださいますか(>_<)?

• 12月15日
  • りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

返信おそくなりすみません(´・ω・`)

ゆすぐのは、飲み込ませるを目的とせず、白湯をお口に入れるだけです(*'ω'*)
    なので、ガーゼを当てて、むせない程度にプラスプーンなどでお口に白湯を入れてあげてました。
    お口に入れずとも、白湯を舐めさせるだけでも違います。
    ゆすぐとやっぱ気持ち良いみたいで、ご機嫌になってましたよ!(∩´∀`)∩

• 12月16日
しろくまいちご

年末年始にRSで入院になり、酸っぱさどころじゃなくなっちゃいました。。。今も鼻がでて寝苦しいのかもぞもぞしてます。早く治してあげたいです。かわいそうです。

ザト

入院するとかわいそになっちゃいますよね…(´;д;`)
ママがそばにいるのが一番心強いので、支えてあげてください。(>_<;=;>_<)。