おはようございます☀️みなさんは破水の時は破水だ!って分かりましたか?人それぞれなんでしょうか?
おはようございます☀️
みなさんは破水の時は
破水だ!って分かりましたか?
人それぞれなんでしょうか?
- りぃ·ᴥ·(9歳)
コメント

さぁたん☆
私は産む直前に助産師さんから破水させて!と言われ無理やり破水させました‥(´・ω・`)いきんで、いきんで‥そしたらパンっ!って感じでした!水のようなのもたくさん出てきて、凄く温かかったですよ!

Rまま❣
おはようございます(*´罒`*)
あたしは思いっきりなんか出たと思って
みたら破水が止まらなくて
ひたすらでてました\(*ˊᗜˋ*)/♡
-
りぃ·ᴥ·
ひたすら出たんですか?!
回答ありがとうございます- 12月15日

退会ユーザー
私は高位破水だったのですが、
ん?何か出た?
って感じでした^ ^
トイレに行った時だったので、オッシッコ勝手に出た?と思って立ったり座ったりを繰り返すと、やっぱりジョロっと出てくるので、破水かな?程度でしたよ(^ν^)
-
りぃ·ᴥ·
軽い感じの人もいれば
ガッツリわかる人もいるんですね!

ピヨチュン☆
分かりましたよ~(^o^)
私は夜中に破水したんですが、「おねしょした!!!!」って思って(笑)トイレいったら勝手にチョロチョロ出てきて、ニオイもなんか生臭いかんじでした(*_*)
-
りぃ·ᴥ·
そーなんですね?!

まーたんたん
何か出る!!って思って目が覚めベットから起き上がった瞬間にチョロチョロと出ました( ̄▽ ̄;)
まさか…!!
漏らした!?(笑)と思ったけどいゃー有り得ない、自分の意思でどうやっても止める事が出来なかったので破水かもって思いました(^^;
即、病院に電話して行って診察したら破水でしたー(*´▽`)ノノ
-
りぃ·ᴥ·
自分では止められないっていいますもんね!

すーちゃママ
破水から誘発剤使用してお産しました!!
私は分かりましたよ( ¨̮ )
妊娠中、尿漏れする事もあって私も気付けるか不安でしたが明らかに違いました!!
説明下手ですが、クシャミで出るとかじゃなくて、何しなくてもチョロチョロ出てる感じでした!出てるところが違うのでもしかしてって思いましたよ!!
その後オシルシも来て破水だって確信しました!!
パンツを履き替えてナプキンしてすぐ病院向かいました!!
出産までもうすぐですね(◍•ᴗ•◍)
素敵なお産になりますように♡(ؔᵒ̶ᵕؔᵒ̶)
-
りぃ·ᴥ·
回答ありがとうございます
もーすぐ会えるので
赤ちゃんと一緒にがんばります\(*ˊᗜˋ*)/♡- 12月15日

あんず10944
わかりますよー!!!
私も出産前は、気づかなかったらどうしよう、とかおふろ入ってるときだったらどうしよう、って不安だったんです。
でも、破水は水風船が割れる感じがしますし、止めようと思っても破水は止まらないんですよ。。。トイレ行きたいときって、我慢できるじゃないですか?あれができないので、破水だな!ってわかります!
-
りぃ·ᴥ·
なるほど!
わかりまた!

haaaaaan
私はいわゆるバシャーという破水だったのですぐに分かりました!
着ていたジャージがビショビショになりました。こんな状態じゃ病院行けないよ!って思いましたが行かないと行けないので、とりあえず着替えて、ナプキンの上にハンドタオルを挟んで、腰にバスタオル巻いてタクシーで行きました。
病院に着いた時には脚を伝って羊水流れてきてました。入院中に着るズボンがなくなる〜とかそんなこと考えていました(笑)
-
りぃ·ᴥ·
タクシーで行ったんですね?
バシャーってくるってきくと不安で仕方ないです…
破水きたら病院っていう流れができるか不安です💦💦💦

りんご2
私は、午前中寝ていてお昼頃にベットから起きて立ち上がり歩こうとしたら、ポタポタと何かがたれていて、最初は尿漏れかと思ったのですが、どんどん流れてて止まらずこれが破水なのかと焦りました(>_<)
前駆陣痛も、おしるしもなかったので、余計に焦ってしまって。
ナプキンをしても、あまりの量に意味がなくて、バスタオルを3枚くらいお尻に当てて、夫の運転で病院に行きました。
そのバスタオルもすぐビショビショになってしまいました(>_<)
-
りぃ·ᴥ·
前駆陣痛もおしるしもなかったんですか?
結構な量がでるんですね?!
-
りんご2
そうなんです(>_<)
何もないまま破水だったので驚きました。
予定日は過ぎていたのですが。- 12月15日
-
りぃ·ᴥ·
予定日はすぎてたんですね!?
私は今日検診日だったんですが、ノンストレステストの時に時々張りがあるから、このまま陣痛につながってくれればねー!と先生に言われました!
あと4日後が予定日なので
このまま陣痛に繋がって欲しいです(^-^)- 12月15日

ちびaki♡
お家や外出先で破水したら心配だな〜と思ってましたが、私の場合は陣痛が来て病院に入院してからでした。
産まれる1時間位前の陣痛がかなり強くなってきて、旦那にお尻を押してもらっていたらバシャーンと破水しました(^_^;)
ベッドが水浸しになる位でびっくりしました!
お湯を入れた水風船を割ったような感じでした。
破水するまでお腹が圧迫されるような苦しさがありましたが、破水したら陣痛はあって痛いけど、苦しさは楽になりました☆
-
りぃ·ᴥ·
そうだったんですね!
いつ破水くるのか分からないので不安ですが赤ちゃんに会えるので赤ちゃんと一緒にがんばります\(*ˊᗜˋ*)/♡

りんご2
4日過ぎてました(>_<)
あと、4日後なのですか(^_^)
子宮口とかは、開いてるんですか?
-
りぃ·ᴥ·
子宮口は今日1cmと言われました
ただ張りがあるから陣痛に繋がるといいね!って言われました- 12月16日
-
りんご2
そうなんですね(^_^)
もうすぐ、赤ちゃんに会えますね(*^_^*)- 12月16日
りぃ·ᴥ·
え?!
そんなことさせられたんですか?
病院でですか?
さぁたん☆
病院ですよ〜!
そのあと40分で生まれました!
もう、陣痛に耐えられなくて‥
りぃ·ᴥ·
そーなんですね?!
40分で産まれたなんて早かったですね!
お産お疲れ様でした\(*ˊᗜˋ*)/♡
さぁたん☆
ちゃんりーさんはこれからですね!頑張って下さい( ੭•͈ω•͈)੭♪
りぃ·ᴥ·
ありがとうございます\(*ˊᗜˋ*)/♡