※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miee
子育て・グッズ

RSウイルスでねつが下がらず、食欲もない状態。ヨーグルトにクスリを入れて食べさせているが、ゼリーなど別の食べ物はいいか相談。

RSウイルスになりねつがなかなかさがりません。ご飯も食べてくれない状態です。ただ、クスリをヨーグルトに入れてあげてるのは食べてくれます!
何かゼリーとか食べてくれそうなものをあたえたらいいんでしょうか?アドバイスお願いします。

コメント

BIG MOE

熱が下がらないようでしたら、もう一度受診してみてはどうてますか?

息子も最初は普通の風邪で薬を飲んでましたが、下がらなくてそろそろ薬なくなるからもう一度連れて行ってみるかな?なんていう軽い気持ちで行ったら、RSだったみたいでそのまま入院しました(|| ゜Д゜)

• miee

miee

そぉなんですね😱もう一度連れて行ってみます!ありがとうございます(*´∇`*)

• 8月29日
  • BIG MOE

BIG MOE

水分をこまめにあげて水分が取れてればあとは回復を待つしかないですね( ;∀;)

• 8月29日
  • miee

miee

ですよね、、、😂ありがとうございます😊

• 8月29日
ゆきの

RS長いですよね💦私も先日まるまる一週間保育園お休みでした。
今は離乳食ですが、カミカミ期レベルのものは全然食べられなかったので、ゴックン期のときのようにお粥をすり潰したり、野菜をブレンダーしたりしてあげてました!
あと、ミルクはよく飲んだので、もし可能ならフォロミとかどうでしょう??

• miee

miee

ミルクあげてたんですけど、ここ最近全く飲まなくなってしまって.°(ಗдಗ。)°.栄養が補えるからあげてたんですが、なんでかわからないんですが、急に飲まなくなりました😫

• 8月29日
めろりー

RS辛いですね💦
娘も1才時になって鼻水と咳がひどくて食事できませんでした

食べられる物なら何でもいいと思いますよー 
ご飯はなかなか食べられないと思うので、バナナとかはどうですか?
後バニラアイスとかも風邪の時はいいですよ

• miee

miee

フルーツ、アイス系あげてみます😊
    ありがとうございます😊

• 8月29日
ほのか

こういうのはどうですか?
うちの子が熱出してお茶も飲まない時はこれをあげてました(^ ^)
1/3位は1回で飲んでくれましたよ!

2歳の今だに普段は味付け全くなしなので効いたのかもですが(⌒-⌒; )

• miee

miee

いいですね☺️買ってみます!ありがとうございます😊

• 8月29日
りんちゅん

私の娘も23日からRSウィルスで入院してましたがいつもご飯食べるのに食べなくて元気もなくて咳、鼻水がすごく高熱も続いてたので入院になりましたよ(*´Д`*)心配でしたら病院に電話して見てください!

• miee

miee

そうなんですね😵入院してされたんですね、、、お大事になさってください!
    明日病院連れて行ってみます!

• 8月29日
あやさん

うちもRSにかかり治療中です。咳がひどくなってきて、熱はなかったんですが救急にかかりました!
食事もままならなくなって来て、夜も寝れなくなりました。
病院に連れて行った方が良いですよ〜

• miee

miee

わぁ、、、救急にかかったんですね😱ひどくなると怖いですね😱
    病院いきます!ありがとうございます😊

• 8月29日