※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

12月21日に予防接種を受けても問題ありませんか?1月4日に受けても大丈夫でしょうか?

12月28日に満2ケ月。
予防接種に行かなくてはいけませんが、年末年始と被るのでこういう場合は12月21日に行って問題ないですか?
1月4日に行ってもいいのでしょうか?

コメント

黄緑子

2ヶ月は過ぎてることが条件なので、来年がいいですね!
そんなに急がなくても大丈夫です!

• みーママ

みーママ

この時期、ノロ、インフル、RSなど色んなウイルスがはやってるので焦ってしまってました(>_<)
    年始にしようかな、、ありがとうございます!

• 12月15日
∞まぁみん∞

2ヶ月未満で受けられるものはほとんどないですよ。
2ヶ月の誕生日からの接種になりますね。
受けるなら年明けになりますね。

• ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

年明けすぐだと病院が混むので少しずらした方がいいかもしれませんが。

• 12月15日
  • みーママ

みーママ

確かに年明けは混みそう!!そして病気の子たくさんいそうでこわい(>_<)
    教えていただきありがとうございます!

• 12月15日

接種する病院に確認されてみては?どちらにしろ予約時に何ヶ月か確認があると思いますので病院から指示があると思います。

• みーママ

みーママ

そうですね!今日ちょうど病院の前を通る予定なので確認してみようかな(^_^)v
    ありがとうございます!

• 12月15日
ジェラトン

役所から用紙は届きましたか?

そこに有効期限が書いてあると思うので、それより前の日付の接種だと定期の物がタダでうてないとおもいます!

• みーママ

みーママ

あ!そういえば旦那がなんだか役所からの書類を持ってました!(*_*)
    帰ったら見てみます!ありがとうございます(^_^*)

• 12月15日