親や義理親や親戚でもなく、小さい頃からの知り合いとかで干渉してくる人って周りにいますか?
親や義理親や親戚でもなく、小さい頃からの知り合いとかで干渉してくる人って周りにいますか?
- みーさん(6歳)
コメント

aya
私とこはバイトしてるので
バイトの人とかですかね?
で子どものやつとか相談とかしたりしてますね!

ばけねこ
ド田舎出身ですが、近所の暇なオバちゃんがうざかったです。
25になった→アタシがそんくらいのときにはもう子供3人産んでるの!早く結婚しなさい!いい人いないならうちの息子!(知り合い。ほぼニート)
28で結婚→早く子供産みなさい!あんた3人兄弟なんだから3人は産んであげないと!早くお母さんに孫見せてあげなさい!
結婚後に再就職→嫁に行ったくせに仕事なんてしてる場合じゃないでしょ!早く赤ちゃん産みなさい!あんたのとこなんて働かなくても食べていけるでしょ!
結婚後5年しても妊娠せず→昔は3年子無きは去れって言われてたのよ!いつ帰ってくるの?!
結婚7年目でようやく出産→早く次産みなさい!一人っ子は可哀想!
保活開始→そんなに仕事がしたいの!?早くから預けるなんて赤ちゃん可哀想!
実母や義母にも言われたことないのに。(笑)
お気を悪くされたらすみません。
-
みーさん
よほど暇な方なんですね😱💦
親がそういうことにうるさくないからか干渉が嫌で😭
25でもう結婚しないと言われ
そのとき主人と付き合っていました
26で結婚し、一度流産をし😢年末に出産予定ですが、この間子供はまだなの?って聞かれて自分の息子さんは32で彼女も一度もいないみたいなのに、、、
ちなみにおじさんです。
この先も干渉されそうで😭- 8月29日

ポンちゃん
10年の付き合いなる、一回り以上上の先輩です。
子供にはピアノを習わせて
塾に通わせて
中学から絶対私立!
大学に奨学金で行かせるなんて有り得ない。
早く引っ越せ!私の家の近くに
(駅近なので土地が高め)
候補を話せば、ダメ出しばかり…
妊娠する前は仕事まで言われました💧
働きたくなかったけど、誘われて仕方なく働いた会社がブラック過ぎ。
先輩と別の所に配属にされるし、先輩は私が入って2ヶ月で辞めちゃうし…
なのに、また違う仕事誘われたから断りました!
子供の事、仕事の事、住む場所と何でも凄い勢いで指図されますが…
そこが嫌ですが凄く可愛がって貰ってるから お友達続けてます💧
-
みーさん
振り回されて、時には断ったりはっきり嫌と伝えるべきですよね😅
次なんか言われたらはっきり嫌な気持ち態度に出そうと思います!- 8月30日
みーさん
バイト先の方に家庭のこととか子供のことこうしないと!て干渉されますか?😓
私は結婚前は25くらいのときにもう結婚しないととか先日は子供はまだなの?て聞かれました💦
aya
しますよ!
普通に!
皆結婚して子どもいてるお方なんで
話やすいです!