※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NON
妊娠・出産

昨日の内診後からお腹が痛み、少し鮮血が出た後に茶オリに変わりました。内診で傷ついた可能性がありますか?

昨日の内診後からお腹が痛みます。
ものすごく奥までグリグリされました😅
昨日の夜に少し鮮血もありましたがすぐに茶オリにかわりました。
内診で傷付いただけでしょうか?

コメント

ママリ

初期の頃の検診後はいつも先生から
血が出るかもしれないけど内診したからだからねー
って言われてました!
腹痛や鮮血が続かなければ問題ないとは思いますが、双子ちゃんですし心配なら病院に電話して聞いてみたらいいと思います✨

• NON

NON

双子の1人が奥に居るらしく見るのが難しいみたいで昨日は特に奥まで入れられました😭
    明日も痛ければ病院に連絡してみます😊✨

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

わたしも始めの頃の経膣エコーは本当に慣れなくて20週ごろまで毎回出血してました😥😥💦心配であれば病院で言ってみるといいと思います😥

• NON

NON

20週頃まで内診なんですか⁉
    それにビックリしてしまいました💦
    ウッてなりそうなくらい奥までグリグリされたし、子宮での痛みと違う痛みで膣だろうと思ったのですが、自己判断は良くないですね😅
    明日も痛ければ連絡してみます❢❢

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって違いますよ!何か不安なことあると経膣エコーになりますし、今も経膣と経腹両方ともやっています😊💓
    初期は何かと不安になりますし、電話で聞いて見たりした方がいいです😊

• 8月29日
  • NON

NON

そうなんですね😊
    両方やってもらうと確かに安心ですね✨
    本当に不安だらけです💦
    今は2つの生命の力を信じる事しか出来無いですもんね😊💦

• 8月29日
りおぴ

未だに経膣エコーは痛いし出血もしばしばです( ; _ ; )子宮頸管の長さを調べるのに経膣エコーしています(∩´﹏`∩)

• NON

NON

しばらくお腹痛くなったりします?

• 8月29日
  • りおぴ

りおぴ

検診後は何するんでも痛いしズキズキしてます( ; _ ; )
    初期の頃は翌日まで持ち越すこともありました
    母が看護師なんですが経膣エコー入れる時に意識がそっちにいくと力が入っちゃってなおのこと痛いみたいです。
    なので深呼吸して息をフーっと吐くと気にならないよ( ˊ꒳ˋ ) ᐝと教えて貰いましたが劇的変化はありませんでしたね(笑)

• 8月29日
  • NON

NON

確かに一回そっちに意識行っちゃうと力入ってるかもです💦
    なるべく息吐くようにはしてたんですが、昨日は痛過ぎやし話し掛けられるしでそれどころでは無かったですね😅

明日も痛みが同じ様ならクリニックに連絡してみます😊✨

• 8月29日