※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
産婦人科・小児科

広島市でおすすめの皮膚科を教えてください。南区か中区、広島駅周辺が希望です。初めてで困っています。

お世話になります💦
広島市でおすすめの皮膚科を教えてほしいです。
できれば南区か中区辺りだと、嬉しいです。広島駅近くも大丈夫です。皮膚科に行ったことががなく、困ってます💦

コメント

Anna

南区のしんどう皮膚科はオススメです😊🎶
キッズスペースもありますし、子どもの好きそうなジブリとかを待合室で流してくれてます✨
先生も優しくて説明も丁寧です✨

私は生後1ヶ月くらいで乳児湿疹で行ったのですが、平日なら電話で新生児であることを説明したら来院時間を決めて行ったらすぐに診察して頂けたのでとても助かりました😊✨
ご参考までに🎶

• メロンパンナ

メロンパンナ

ありがとうございます。参考にします😊場所もわかりました✨✨

乳児湿疹がかわいそうで💦行こうかなと思ってます😓ちなみに先生はどんな雰囲気の方でしたか?もしよければ教えて下さい😂

• 8月29日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

優しいって書いてありました💦すみません😅

• 8月29日
  • Anna

Anna

いえいえ😊✨
    私も乳児湿疹が可哀想で行きました!
    お腹で受けたお母さんのホルモンが影響しているらしくある程度はしょうがないみたいです💦
    でも、毎日見てるとなんとかしてあげたいですよね😭
    うちの子はステロイドを使う程ではないとの事で、清潔と保湿(ヒルドイドを処方してもらいました)を意識したら、今は湿疹なくてツルツルです😊

50代くらいの男の子先生で、私が医療関係の仕事をしてる為かもしれませんが、その時は医学書を出しながら説明して頂きました✨
    分からないことも聞きやすい優しい雰囲気の先生ですし、聞いたら丁寧に答えて頂けて、私は安心して診てもらえるなと感じました😊✨

娘さんの湿疹が早く良くなりますように!

• 8月29日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

ご丁寧にありがとうございます。
    安心してかかれます😊
    比較的近かったので行きやすい場所で聞けてよかったです✨

皮膚科は、付き合いが長くなることがあるからと産婦人科で言われたので
    助かりました😳✨

• 8月29日
ぺそぎん

広島駅北口にある
水野皮膚科です。

• メロンパンナ

メロンパンナ

コメントありがとうございます。
    水野皮膚科 参考にします😊

• 8月30日
3キッズママ

南区の古谷皮膚科が
おススメです☺️✨
県外からも来るくらいです😊!

• メロンパンナ

メロンパンナ

場所わかりました😊県外からなんてすごいですね✨車でなら行けそうなので参考にさせてもらいます❗ありがとうございます。

• 8月31日
りい

中区幟町の大山皮膚科有名ですよー!
いつも人多くて、今は確か予約制になってます!
予約しないで行くとめっちゃ待ちます!
女医さんなのですが、クールでサバサバしてます😅

• メロンパンナ

メロンパンナ

ありがとうございます!市電を乗り継いで行けそうなので参考にさせてもらいます✨さばさばしてる先生もはっきり言ってくれそうでいいですよね😊

• 8月31日