コメント

退会ユーザー
出産終わってますよね?一時金、まだ支払われてないんですか?直接支払い制度は使われてないんでしょうか?
退会ユーザー
出産終わってますよね?一時金、まだ支払われてないんですか?直接支払い制度は使われてないんでしょうか?
「うなる」に関する質問
卵黄のアレルギーチェック中で 1/4までやってるんですが口の中に入れて全部吐き出したら意味無いですよね?😣 消化管アレルギーとかは胃の中に入らないとダメな感じですよね? そうなると来週1/2あげようと思ってるんです…
小5の子供ですが、仲良くしている子が親付き添いでないと遊べなくてしんどいです。平日も子供が自分の見えないところで遊ぶのがすごく心配なようで、約束しても来なかったり親からLINEきて直前に断られたり…それはまぁい…
生後1ヶ月の子供がいる母です。 里帰りも終了し、家に戻り、先週旦那の父母が 子供に会いに家にきてくれました。 旦那側の親戚等にも落ち着いたら会いに連れて 行こうと思っていましたが、 内祝いのお菓子の賞味期限が思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
間違えました😭
子ども手当のことです!!
退会ユーザー
児童手当ですか?産後15日までに申請しないと損してますよ😭💦大丈夫ですか?必要なもの画像貼っておきますね!
退会ユーザー
これです!母子手帳は必要ないみたいですね。うちの地域だけかもですが、口座は所得の多い方の名前じゃないとダメでした💦なのであかぽんさんも旦那様のが所得多いなら、旦那様の通帳のがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
バタバタしててすぐ出来なかったんです😭もう1ヶ月ちょい過ぎてますが大丈夫ですかね?😭💦
損するって、1ヶ月分貰えないって事ですか?💦
必要なものリストありがとうございます💓
退会ユーザー
申請は出来ますが、多分2〜3ヶ月分損してます💦9月中に申請したら、ほんとは10月に入る予定だったお金は入らないです😭
はじめてのママリ🔰
えー😨ショックです😭
子ども手当以外に、手続きしなきゃならない事ってありますか?💦
退会ユーザー
出世届と一緒に申請出すのが一般的な気がします💦産休育休がないなら特にないと思い出ます˙꒳˙)
はじめてのママリ🔰
明日旦那に行ってもらえそうです!✨詳しく教えて頂きありがとうございます😊✨