コメント
退会ユーザー
出産終わってますよね?一時金、まだ支払われてないんですか?直接支払い制度は使われてないんでしょうか?
退会ユーザー
出産終わってますよね?一時金、まだ支払われてないんですか?直接支払い制度は使われてないんでしょうか?
「うなる」に関する質問
友だちの奥さん、絶対離婚考えてる… そりゃそうだ。 友だちが自分勝手すぎる。 話を聞いてるとドン引き。 や、むしろドン引きされるの確定なくらいヤバい行動してる自覚ないのに驚き。 例えば 夜中2時に友だち呼んでサ…
完母の方で、1歳すぎたあとの授乳はどうしていますか?? 今11ヶ月、7・12・18時に離乳食、9時半・15・20時・夜間授乳しています。この補食のところを9時半、15時のところを補食にしたらいいのはわかるのですが、そうなる…
すごく些細なことなのですが、仕事でもやっとする出来事がありました💦 事務で、パソコンに書類の内容を打ち込む仕事です。 書類は基本3〜4枚程度で1セットで、入力にまわすときにはホチキス留めすることになっています。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
間違えました😭
子ども手当のことです!!
退会ユーザー
児童手当ですか?産後15日までに申請しないと損してますよ😭💦大丈夫ですか?必要なもの画像貼っておきますね!
退会ユーザー
これです!母子手帳は必要ないみたいですね。うちの地域だけかもですが、口座は所得の多い方の名前じゃないとダメでした💦なのであかぽんさんも旦那様のが所得多いなら、旦那様の通帳のがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
バタバタしててすぐ出来なかったんです😭もう1ヶ月ちょい過ぎてますが大丈夫ですかね?😭💦
損するって、1ヶ月分貰えないって事ですか?💦
必要なものリストありがとうございます💓
退会ユーザー
申請は出来ますが、多分2〜3ヶ月分損してます💦9月中に申請したら、ほんとは10月に入る予定だったお金は入らないです😭
はじめてのママリ🔰
えー😨ショックです😭
子ども手当以外に、手続きしなきゃならない事ってありますか?💦
退会ユーザー
出世届と一緒に申請出すのが一般的な気がします💦産休育休がないなら特にないと思い出ます˙꒳˙)
はじめてのママリ🔰
明日旦那に行ってもらえそうです!✨詳しく教えて頂きありがとうございます😊✨